Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 мифов про сухой шампунь, разберём, что правда, а что миф, как правильно пользоваться средством, чтобы не было негативных последствий

Как правильно пользоваться сухим шампунем: секреты и лайфхаки профессиональных стилистов

Анастасия Обухова

Этот тип продукта по уходу за волосами уже давно перестал быть экзотикой: сухой шампунь пробил себе дорогу в мир красоты и стал таким же необходимым средством бьюти-рутины, как зубная паста или увлажняющий крем для лица. Так как же правильно использовать сухой шампунь, чтобы добиться безупречной прически? Узнаем у стилистов SalonSecret.

Пошаговая инструкция

Приобрели сухой шампунь? Сейчас расскажем, как им правильно воспользоваться!

  1. Хорошенько встряхните флакон. Чем тщательнее вы это сделаете, тем более равномерно ляжет сухой шампунь.
  2. Распылите средство на корни. Старайтесь делать это, разделяя волосы на проборы. Обрабатывайте голову прядь за прядью. Сухой шампунь должен абсорбировать излишки жира с волос, так что он обязан попасть на всю кожу головы.
  3. Соблюдайте дистанцию. Не стоит использовать спрей в непосредственной близости от головы: расстояние от дозатора до корней должно составлять минимум 15–20 сантиметров. Интенсивность струи также имеет значение. Нажатия должны быть короткими и напористыми.
  4. В завершение процедуры распылите небольшое количество средства на концы волос. Это поможет освежить прическу в целом и придать укладке структурность.
  5. Тщательно расчешите волосы, уделяя особое внимание корням. Подобный массаж не только улучшит кровообращение, но и поможет распределить средство. Если в процессе использования сухого шампуня на голове появился белый налет, не пугайтесь: расческа поможет быстро и без следа его убрать.
  6. Помассируйте голову. Это нехитрое действие придаст волосам дополнительный объем.

5 причин использовать сухой шампунь

Еще раздумываете над покупкой этого чудо-средства? Наши стилисты попробуют вас переубедить!

  1. Чистота
    Сухой шампунь придает волосам чистый и идеальный вид без мытья и долгих водных процедур.
  2. Экономия времени
    Если утром нет времени привести себя в порядок, просто распылите средство на корни и кожу головы. Порошок, из которого состоит шампунь, абсорбирует лишний жир и создает эффект свежей укладки.
  3. Объем
    Средство отлично подходит не только для жирных волос, а еще для тонких, сухих или окрашенных. С его помощью легко создать красивую укладку буквально за пять минут!
  4. Простота
    Пользоваться средством совсем не сложно: главное — знать несколько нюансов, не усердствовать со спреем и не забыть расчесать волосы после нанесения.
  5. Универсальность
    Сухой шампунь способен не только вернуть локонам свежесть на второй-третий день после мытья головы. Он пригодится и при обычной укладке: всего пара нажатий, и волосы приобретают структурность и легкую фиксацию.

Вопросы и ответы об использовании сухого шампуня

Нашим экспертам часто задают вопросы об использовании сухого шампуня. Пришла пора ответить на самые популярные.

1. Как часто можно использовать?

Специалисты не рекомендуют использовать сухой шампунь слишком часто. Пары раз в неделю вполне достаточно. Он относится к категории sos-продуктов, которые выступают скорее помощниками, нежели полноценным уходом или стайлинговым средством.

2. Правда ли, что сухой шампунь может вызвать появление перхоти?

Наши эксперты уверены, что при использовании сухого шампуня важна мера: как бы сильно вам ни нравился продукт, здоровье и комфорт превыше всего. Если наносить средство на кожу головы каждый день, это может привести к закупорке сальных желез, шелушению, зуду и перхоти. При этом сухой шампунь вполне безобиден и даже полезен в случае его разумного использования.

3. Что входит в состав большинства сухих шампуней?

Основные ингредиенты подобных средств — это экстракты зерновых: кукурузный порошок, овес, рис или белая глина. Использование натуральных веществ в качестве абсорбента излишков жира — вещь не новая. Всего несколько десятилетий назад женщины использовали в качестве домашних средств для стайлинга муку и крахмал!

4. Волосы на самом деле становятся чище после использования спрея?

Чистота волос — это не просто визуальный эффект. Абсорбирующий порошок впитывает излишки жира и удаляет грязь, покрывающую кожу головы и волосы.

Обзор лучших сухих шампуней

Стилисты SalonSecret подобрали лучшие сухие шампуни, которыми они пользуются каждый день!

Читать еще:  Светлана Бондарчук освежила свой образ, примерив челку

Вся правда про сухой шампунь: преимущества и недостатки (+ПОДБОРКА СРЕДСТВ)

Сухой шампунь — одна из самых популярных и неоднозначных продуктов для волос в современной бьюти-индустрии. Большое количество рекламы, всевозможных вариантов сухого шампуня (в спреях, порошке и так далее), разнообразный выбор продуктов разных компаний и, конечно же, негативные и положительные отзывы девушек. Если ты еще не решила для себя, нужен ли тебе в косметичке сухой шампунь, то мы предлагаем разобраться в этой неоднозначной теме.

По большому счету, сухой шампунь — это концентрат муки или крахмала с разнообразными ароматизаторами, которые добавляют бренды для приятного запаха продукта. Поэтому, можно смело говорить, что сухой шампунь существовал с тех времен, когда женщины осознали, что мука или крахмал обладают свойствами абсорбировать кожный жир. Так стоит ли платить за муку больше или проще использовать продукты питания, которые находятся на каждой кухне?

Так, изготовить сухой шампунь можно самостоятельно, если иметь немного времени и сноровки. В конце статьи ты сможешь найти рецепт, который подробно расскажет, как приготовить сухой шампунь.

Очищение и сухой шампунь

Когда мы слышим слово «шампунь», то автоматически думаем про очищение. По факту, сухой шампунь не очищает, но освежает волосы, придавая им чистый и привлекательный вид. Важно понимать, что процесс очищения и «оживления» волос происходит за счет того, что сухой шампунь абсорбирует с поверхности волос жир и загрязнения, создавая ощущение чистоты и свежести.

Мука или тальк (которые чаще всего можно встретить в «магазинных» шампунях) являются природными сорбентами естественного происхождения. Однако, не смотря на их «натуральность» такой способ мытья головы может повлечь неприятные последствия.

Кстати, очистить волосы сухой шампунь сможет при условии, что твоим волосам максимум три дня.

Плюсы сухого шампуня

Не стоит рассматривать сухой шампунь, как способ постоянного очищения волос — он на такое не способен. Как мы уже говорили, сухой шампунь — способ оживить волосы, но не очистить их. Он является своеобразной скорой помощью, когда нет времени или возможности помыть волосы, но нужна красивая прическа.

Также, сухой шампунь способен снизить ломкость волос — если у тебя сухая кожа головы, то можно использовать немного шампуня после мытья волос (не больше одного раза в неделю) в качестве средства, которое сохранит влагу. Так кожа головы не будет пересушиваться слишком быстро и сильно.

На этом его волшебные свойства заканчиваются.

Он очень удобен в использовании в путешествии и не занимает много места. После того, как ты использовала сухой шампунь, стоит тщательно промыть волосы. Но об этом позднее.

Минусы сухого шампуня

Как бы нам не хотелось, но, на самом деле, минусов и недостатков сухого шампуня намного больше, чем преимуществ.

Во-первых, из-за того, что тальк, который является главным составляющим этого средства способен абсорбировать и сохранять влагу, сухой шампунь категорически не подходит людям со слишком жирной кожей головы. Нет, использовать один раз его можно (если очень нужно), но после его использования, твои волосы будут слишком грязными и неприятными на ощупь.

Во-вторых, ощущение «жирной головы» действительно может преследовать тебя весь день и, если ты помешана на ощущении чистоты волос, то это будет приносить большой психологический дискомфорт.

В-третьих, стоит понимать, что сухой шампунь подходит девушкам со светлыми волосами так как есть огромный шанс, что он ляжет белым комом на темные волосы, а ты потом объясняй, что это не перхоть и не труха с тебя сыпется.

К слову о перхоти. Если ты склонна к этой проблеме, то велик шанс, что после использования сухого шампуня, твоя голова превратится в поле для перхоти. Поэтому будь осторожна и промой тщательно волосы. И вычеши. И еще раз промой.

Также, в зависимости от чувствительности твоей кожи головы, после сухого шампуня может появляться неприятный зуд, который, возможно, не убрать с помощью единоразового мытья волос.

Читать еще:  Дженнифер Лопес вернулась к голливудским волнам: результатом своего удачного преображения знаменитая актриса и певица поделилась с поклониками

Кроме того, сухой шампунь — отличный создатель такой проблемы, как закупорка пор. Благодаря своей абсорбирующей способности и мелкочастичной формуле, он отлично проникает в поры кожи головы и может поселиться там надолго. А от этого может появиться и перхоть, и жирные волосы, и зуд, и, даже, кожный дерматит.

Как пользоваться сухим шампунем

Удобнее всего использовать сухой шампунь в спрее. Это позволит минимизировать процесс вычесывания его из волос.Баллончик с шампунем нужно хорошо встряхнуть несколько раз и распылить средство на корни волос. Распылять шампунь стоит на расстоянии примерно 15 сантиметров от головы, после — равномерно распределить пальцами, слегка массируя пряди, и подождать минут 5-7, после чего хорошенько расчесаться и уложить волосы.

Подборка средств

Мы подобрали для тебя наиболее качественные и действительно эффективные сухие шампуни. Не стоит брать любой, так как это чревато вышеуказанными проблемами.

Как сделать сухой шампунь в домашних условиях

В качестве главного ингредиента для сухого шампуня может быть не только крахмал, мука или тальк, но и отруби, и, даже, фиалковый корень (если у тебя дома растут фиалки — почему бы и да?)

Возьми муку грубого помола или крахмал, в соотношении на стакан муки добавь чайную ложку соли. Смешай все тщательно и помести в удобный для нанесения флакон.

11 мифов про сухой шампунь: разбираем, что правда, а что ложь

Сухие шампуни известны в индустрии красоты давно, но если прежде средства представляли собой неудобные плитки и порошки, то с появлением аэрозолей ситуация в корне изменилась. Новая форма мгновенно стала популярной, а компактные лёгкие флакончики — незаменимыми в долгих поездках и перелётах, туристических походах и прочих форс-мажорных обстоятельствах.

Классический состав средства — сорбенты, обычно тальк, кукурузная или рисовая мука, плюс ароматизаторы. Нанесённый на сухие волосы, порошок впитывает излишки жира, а сильные парфюмерные отдушки придают волосам приятный запах.

Мифы про сухой шампунь

Как и водится с модными продуктами, шампуни мгновенно обросли мифами, иногда близкими к истине, иногда не имеющими с ней ничего общего. Попробуем же разобраться, на какие факты стоит обратить внимание, а какие спокойно проигнорировать.

1. Создаёт прикорневой объём

Поскольку распыляется шампунь у корней, в этой области создаётся дополнительный объём, особенно актуальный обладательницам тонких волос. Обработанные пряди становятся плотнее, пластичнее, лучше укладываются и держат форму.

Очевидный плюс — аккуратная укладка без муссов, гелей и горячего фена. Читайте про другие способы добиться прикорневого объёма.

2. Можно заменить детской присыпкой

Запросто, если вы готовы мириться со всеми трудностями нанесения присыпки, муки, крахмала и прочих сыпучих продуктов, одной рукой отделяя пряди, другой посыпая, а третьей держа банку или коробку. И о главных фишках сухого шампуня — экспресс-очищении, экономии времени и удобстве упаковки придётся забыть. Процесс будет длительным и с непредсказуемым финалом.

3. Не освежит волосы, если на них нанесены укладочные средства

Действительно, не освежит. Средство чудесное, но не всемогущее, абсорбенты способны справиться только с жиром и пылью, а остатки гелей, лаков и масел им не под силу, как и другие сильные загрязнения.

4. Не поможет обладательницам жирных волос

Именно им поможет в первую очередь. Кому, как не девушкам с жирной кожей головы знакома ситуация, когда уже к вечеру вымытые утром волосы выглядят неопрятно. Сухой шампунь— разумный экстренный выход, спасёт положение и освежит причёску.

5. Подходит только блондинкам

Подходит, на самом деле, и русым, и шатенкам, и брюнеткам. Но пользоваться проще блондинкам — логично, что светлый налёт, остающийся на волосах после применения, у них незаметен. Темноволосым же придётся изрядно потрудиться, чтобы не получить эффект перхоти или седины. Впрочем, многие бренды уже выпустили линейки шампуней тёмного цвета специально для брюнеток.

6. Не подходит окрашенным волосам

Напротив, сухой шампунь, в отличие от обычного жидкого, не вымывает краску и защищает цвет. Так что окрашенным волосам небольшой перерыв и использование сухого средства будут полезны и помогут сохранить яркость и насыщенность оттенка.

Читать еще:  «Цвет настроения рыжий»: Екатерина Волкова представила новый имидж

7. Становится причиной выпадения волос

Абсорбенты способны убирать загрязнения только с волос, поры же продолжают оставаться закупоренными, что способствует размножению бактерий и воспалениям. Результат — замедленный рост и даже выпадение.

Но всё это грозит волосам только при неправильном применении. Тем, кто правила соблюдает, ничего подобного может не опасаться. Если же всё соблюдено, но проблема волосопада всё равно осталась, то нужно изучить другие причины почему выпадают волосы у женщин и девушек.

8. Сушит и портит качество волос

Главное достоинство сухого шампуня — эффективное удаление жира, превращается в недостаток при частом использовании. Вместе с жиром сорбенты забирают влагу, без которой кутикула постепенно разрушается, а волосы начинают сечься по всей длине и теряют естественный блеск.

На этот неприятный момент стоит обратить особое внимание обладательницам слабых и сухих волос, чтобы не усугубить положение.

9. Вызывает перхоть

Частое пользование и чрезмерное нанесение приводят к пересушиванию кожи головы и чреваты появлением перхоти.

Особенно осторожными следует быть тем, кто с такой проблемой уже сталкивался.

Впрочем, причин перхоти у женщин может быть очень много.

10. Волосы становятся тусклыми

То же свойство подсушивать волосы способно сделать их тусклыми и безжизненными, если применять шампунь чаще рекомендованных инструкцией пары раз в неделю.

11. Способствует развитию рака

Это спорное утверждение основывается на предположении, что дешёвые варианты сухого шампуня могут содержать октенилсукцинат алюминия, который экоголики подозревают в канцерогенном действии.

Выход прост — внимательно изучать состав на этикетке, отдавая предпочтение средствам с натуральными, качественными ингредиентами.

Правила использования

Чтобы избежать минусов и по максимуму воспользоваться плюсами сухих шампуней, требуется, как и с любым косметическим средством, следовать элементарным правилам:

  • выбирать продукцию проверенных косметических брендов;
  • наносить на сухие волосы;
  • распылять спрей с расстояния в 20-30 см исключительно на корни и кожу головы;
  • не увлекаться количеством, больше — не значит лучше;
  • тщательно вычёсывать остатки средства расчёской с мелкими зубьями;
  • использовать только в качестве экспресс-ухода, не более двух раз в неделю.

И, конечно же, помнить о том, что сухой шампунь — всего лишь палочка-выручалочка, а не полноценная замена жидким средствам и водным процедурам.

Полезное видео

Можно ли сделать сухой шампунь в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector