Tpsam.ru

Праздничное настроение
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая прическа больше идет знаменитостям — локоны или пикси

Пикси — варианты стрижки на любой вкус

Модная стрижка пикси – превосходный вариант для активных женщин, не боящихся смелых экспериментов со своей внешностью. Она добавляет в образ нотку дерзости, мальчишеского задора и непередаваемой женственной сексуальности.

Название стрижки пикси произошло от староанглийского слова «pixie», обозначавшего в кельтской мифологии фею или эльфа. Ее отличительные черты – короткие пряди спереди и сзади и удлиненные на макушке.

История пикси начинается с 1957 года, когда на экраны вышел фильм «Римские каникулы». Главная героиня носила короткую и задорную мальчишескую стрижку. После триумфа фильма прическа стала очень популярной.

Пикси полюбили многие знаменитости, среди них Миа Фэрроу, Одри Хэпберн, Элизабет Тейлор, Натали Портман, Кира Найтли, Кэри Маллиган, Эмма Уотсон, Рианна, Бейонсе, Энн Хэтэуэй, Кэйли Куоко, Хэлли Бери, Шэрон Стоун, Шарлиз Терон, Виктория Бэкхем, Майли Сайрус и другие.

Преимущества и недостатки стрижки:

Плюсы:

  • За ней легко ухаживать, следить за ее гигиеной и укладкой.
  • Короткие пряди не мешают, поэтому пикси подходит активным девушкам и женщинам.
  • Существует много вариантов укладки.
  • Стрижка помогает придать визуальный объем тонкой и редкой шевелюре.
  • Пикси можно сделать практически на любой тип волос.
  • Короткая стрижка подразумевает использование меньшего количества шампуня, бальзама, кондиционера и других косметических средств.
  • Визуально молодит.
  • Подчеркивание красивой линии шеи и скул, акцент на глазах.
  • Летом не доставляет таких неудобств, как длинная прическа.

Минусы:

  • Пикси – довольно экстравагантна. Поэтому позволить ее себе могут только смелые женщины.
  • Придется смириться с тем, что вы не сможете делать хвостики, локоны и заплетать косы.
  • Чтобы поддерживать стрижку в аккуратном и ухоженном состоянии, нужно часто ее корректировать.
  • Стрижка подходит не каждому типу лица, не подходит обладательницам крупных черт лица.
  • Привлекает внимание к ушам, поэтому не подойдет женщинам с оттопыренными ушками.

Варианты стрижки пикси

На короткие волосы

Обычно ультра-короткий вариант пикси дополняется такой же короткой челкой. При укладке пряди на затылке сильно взъерошены.

На средние волосы

Удлиненный вариант пикси подразумевает боковые пряди длиной до мочки уха и длинную челку.

С выбритым виском

Отличный вариант прически для молодых и дерзких. Можно выбрить один висок и оставить удлиненные пряди с противоположной стороны лица или выбрить оба виска симметрично.

С длинной челкой

Длина челки у пикси варьируется: она может закрывать часть лица, брови или доходить до мочки уха.

С короткой челкой и без нее (открытым лбом)

Такая стрижка пикси обычно подразумевает практически полное отсутствие слоев и объема в области затылка. Короткая челка стрижется перышками.

С ирокезом

Короткие волосы в сочетании с вертикально зачесанным ирокезом выглядят креативно и эпатажно.

Кому подходит пикси

Форма лица

  • Овальное. Подходит любой вариант пикси.
  • Круглое. Подойдет стрижка с асимметричной и удлиненной челкой. Также можно обратить внимание на вариант с удлиненными височными прядями – они могут быть до линии скул или немного ниже. Еще один вариант для круглого лица — дополнительный объем в районе макушки.
  • Вытянутое. Откажитесь от экстремально короткого варианта прически. С вытянутым лицом будет хорошо смотреться стрижка с челкой набок закрывающей лоб и височными прядями длиной до линии мочки уха.
  • Квадратное. Чтобы отвлечь внимание от широкого лба и подбородка, выбирайте вариант с косой удлиненной челкой. От ультра-короткой челки придется отказаться.
  • Треугольное. Для треугольного лица подойдет пикси с удлиненной косой челкой длиной до мочки уха. Также вашему типу лица подойдет вариант с объемной макушкой.
  • Ромбовидное. От дополнительного объема лучше отказаться, при этом желательно, чтобы макушка была плоской. Подойдет стрижка с длинной челкой.
  • Трапециевидное. Вам подойдет стрижка пикси с дополнительным объемом в районе висков и длинной пышной челкой, скрывающей узкий лоб.

Тип волос

  • Кудрявые. Выбор Хэлли Бери подтверждает, что кудри в сочетании с короткой стрижкой смотрятся стильно. Обратите внимание: если кудряшки очень мелкие и буйные, сделать пикси будет проблематично, поэтому обращайтесь только к проверенному опытному мастеру.
  • Волнистые. Прически легкими волнами на коротких волосах – это очень стильно. Яркий пример – Одри Тоту и Ванесса Хадженс.
  • Прямые. На прямых волосах пикси выглядит превосходно.
  • Густые. Если волосы очень густые и тяжелые, нужно обратиться к хорошему мастеру – он сможет выполнить стрижку так, чтобы она выглядела женственно, а не торчала во все стороны «ежиком».
  • Жесткие. Лучше выбирать не самые короткие варианты пикси. Подойдет градуировка с элементами каскадной стрижки.
  • Редкие. Прическа придаст редким волосам больше объема за счет своей округлой формы.
  • Тонкие. Благодаря тому, что стрижка подразумевает многослойную технику, это визуально придаст тонким волосам больше объема.
Читать еще:  Настя Ивлеева сделала короткую стрижку ради своего бойфренда Элджея

Возраст

Пикси тем и хороша, что подходит женщинам любого возраста: и школьницам, и дамам за 40. В юном варианте она придает своей обладательнице нотку дерзости, а женщинам после 50 помогает казаться моложе и элегантнее.

Схема и техника выполнения стрижки

Необходимые инструменты: тонкий гребень, ножницы, парикмахерские прищепки. Стрижка пикси выполняется на влажных прядях.

  • Сделайте пробор-подкову от висков к середине затылка.
  • Начинайте стрижку с височной зоны. Отделяйте пряди диагональными проборами и состригите их до нужной длины. Обработайте этим способом рабочую зону до середины затылка. После этого проделайте аналогичные действия с другой стороны головы.
  • В верхне-затылочной части головы отделите горизонтальным пробором волосы для новой рабочей зоны. Он должен проходить от верхушек ушей через макушку.
  • Для работы в этой зоне отделяйте пряди вертикальными проборами и состригайте лишние волосы на пальцах до желаемой длины. Обработайте указанным способом все волосы этой зоны. Профилируйте кончики.
  • Пряди в теменной области обрабатываются аналогично.
  • Высушите волосы. Профилируйте по всей длине сухие пряди – это нужно для того, чтобы смягчить переходы между зонами.

Так как пикси идеально смотрится на ярких волосах, она не подходит для обладательниц невзрачных русых или пепельных волос. В таком случае лучше сделать мелирование или полное окрашивание. Очень красиво смотрится на ярких блондинках, брюнетках и рыжих.

Варианты укладки

Объемная. Нанесите на влажные волосы мусс или пенку и взбейте прическу руками. Высушите феном с насадкой-диффузором. Зафиксируйте прическу лаком.

Классическая и воздушная. Нанесите на влажные волосы пенку. Приподнимайте шевелюру брашингом и сушите, вытягивая ее от корней к кончикам.

Гладкая. Такая прическа подходит для торжественных случаев или делового офисного дресс-кода. Нанесите на влажные волосы немного геля, сделайте прямой боковой пробор и высушите. При этом следите за тем, чтобы струя воздуха была направлена строго по линии зачесанных волос. Сбрызните прическу лаком.

Укладка «ежик». Идеально подходит молодым девушкам, предпочитающим стиль гранж. На волосы нанесите гель или мусс и высушите их феном, вытягивая пряди вверх. Струю воздуха направляйте по направлению от корней к кончикам. Нанесите на волосы в районе висков немного воска или геля для текстурирования отдельных прядей. В конце надо зафиксировать прическу лаком сильной фиксации.

Гламурная укладка. Для ее создания украсьте стрижку аксессуарами – ободок с камешками или невидимки со стразами.

С витой скульптурной челкой. Укладка делается на сухие и чистые волосы. Сделайте низкий боковой пробор. Отделите переднюю часть челки и руками закрутите ее в жгут (закручивайте ото лба). Зафиксируйте конец жгута красивым аксессуаром – невидимкой со стразами или бусинками. Сбрызните прическу лаком сильной фиксации.

При помощи утюжка. Нанесите на волосы термозащитное средство. Вытягивайте утюжком пряди, слегка загибая их внутрь. В конце зафиксируйте прическу лаком.

Ретро-укладка. Этот вариант укладки пикси напоминает способ, которым пользовались женщины в 20-х годах ХХ века. Сделайте низкий боковой пробор. Нанесите на волосы гель и расчешите ее тонким гребнем. Затем уложите волосы на одну сторону и при помощи небольших заколок или парикмахерских «крокодильчиков» сформируйте мягкую волну. Дайте волосам немного времени, чтобы «запомнить» нужную форму, и снимите заколки. Сбрызните прическу лаком.

Элегантная укладка. Нанесите на волосы гель или мусс и зачешите челку назад. Высушите феном и зафиксируйте лаком.

С заплетенной челкой. Этот вариант подходит только для стрижки с удлиненной челкой. Нанесите на челку немного пенки и заплетите ее к косу. Уложите набок и заколите в районе виска или уха невидимкой.

Рок-н-ролл и рокабилли. Нанесите на влажную шевелюру пенку и высушите феном, приподнимая от корней к концам. Создайте при помощи бигуди большого диаметра один завиток на макушке. Сбрызните лаком сильной фиксации.

15 знаменитостей, которые променяли длинные локоны на стрижку пикси

Многие знаменитости знают, что короткие волосы способны не только изменить их образ, но и перевернуть карьеру. А когда дело доходит до коротких стрижек, нет ничего более драматичного, чем пикси.

Читать еще:  Болезнь Девержи (волосянка, красный волосяной лишай): фото, лечение, симптомы, причины

С такой прической не спрячешься. Никаких свисающих прядей, скрывающих лицо. Нет сияющей гривы, которую можно использовать в качестве доспехов. В то же время, стрижка пикси действительно позволяет человеку выделяться из толпы. Но, очень немногие могут достойно ее преподнести.

Следующие 15 знаменитостей, безусловно, с легкостью распрощались со своими локонами. Хотя, это очень смелое решение, ибо для кого-то смена каре на пикси- это уже огромный шаг.

Зои Кравиц, Кристен Стюарт и другие звезды, которые поменяли свой образ, сменив длинную шевелюру на пикси.

1/15 Кристен Стюарт 2/15 Натали Портман 3/15 Майли Сайрус 4/15 Кейт Хадсон 5/15 Рианна 6/15 Шейлин Вудли 7/15 Кира Найтли 8/15 Зои Кравиц 8/15 Кара Делевинь 9/15 Эмми Уотсон 10/15 Холли Берри 11/15 Дженифер Лоуренс 12/15 Зендая 13/15 Энн Хэтэуэй 15/15 Скарлет Йохансон

Какая прическа идет звездам больше — локоны или пикси и каре

По древней легенде, первоначально у людей над головой сиял нимб из пуха, обозначающий чистоту и божественность. После грехопадения Бог лишил людей нимба, а пух превратил в тяжелые волосы. С тех пор они представляют некий вид связи с высшими силами, и любое действие с ними влияет на судьбу человека.

В тяжелые моменты жизни женщины состригали волосы, надеясь таким образом улучшить судьбу. Стрижка считалась символом изменений и началом новой жизни. С тех пор ничего не изменилось. Женщины стригут кудри, надеясь изменить как внешность, так и будущее. Подобрать прическу сложно, но выход есть. Звездные красавицы смело меняют облик. Поэтому найдите сходство с одной из них и смело экспериментируйте.

Милли Бобби Браун

14-летняя Милли снимается в сериалах. В таком юном возрасте трудно отдать предпочтение одному образу. Короткая стрижка превращает ее в 10-летнюю девочку, а «боб» придает ей нежности и взрослости. Она рекламирует одежду Calvin Klein, а с длинными кудрями это просто шик.

Майли Сайрус

Ссора с любимым парнем Лиамом привела к тому, что Майли отрезала свои великолепные локоны. Убедившись, что пикси не ее образ, она вновь отрастила локоны. Вскоре они помирились с Лиамом и поженились. Изменилась прическа, изменилась судьба.

Кейт Хадсон

Актриса ради съемок в клипе Sia избавилась от ниспадающих локонов, побрившись налысо. Прошло время, и волосы отросли в стрижку пикси. Но с длинными прядями Кейт более женственна и привлекательна, это ее стиль.

Кайли Дженнер

Девушка не боится экспериментировать, смело меняет длину, цвет и укладку. Особняк Кардашьян-Дженнер хранит секрет красавиц, касающийся париков. Девушки каждый день меняют образ и выглядят безупречно даже с локонами салатового цвета.

Эмилия Кларк

Актриса запомнилась «удлиненным бобом». Позже девушка перекрасилась в блонд. Укоротив волосы до плеч, она выглядит моложе.

Кристен Стюарт

Актриса старательно избавляется от образа Беллы в «Сумерках», часто меняя прическу. Решением (не совсем удачным) стала идея побриться налысо. Когда волосы отросли, то оказалось, что пикси как нельзя лучше подходит Кристин.

Белла Хадид

Модель Белла Хадид не побоялась укоротить пряди и сделать небрежный боб. Это помогло ей стать безумно секси и привлечь к себе тысячи восхищенных взглядов.

Ким Кардашьян

Красавица Ким выглядит безупречно как с бобом, так и с удлиненными прядями. Королева контуринга экспериментирует, иногда распуская волосы, а иногда собирая на макушке в красивый хвост. Все варианты удачно подчеркивают ее красоту и сексуальность.

А вам какая длина волос нравится больше у этих знаменитостей — мини или макси? Пишите в комментариях!

Пикси-стрижка: интересные варианты и звездный выбор

Классический вариант пикси

Название стрижки Pixie со староанглийского означает – волшебное существо, похожее на фею или эльфа. Отличительными чертами классической стрижки пикси являются короткие пряди спереди и сзади с объемной копной волос на макушке.

Впервые бум на эту стрижку начался в 1957 году, когда на экраны вышел фильм Уильяма Уайлера «Римские каникулы» с Одри Хепберн в главной роли, появившейся с этой прической. Позднее актриса появлялась с ней в других фильмах, подбирая к пикси различные варианты челок, завивки, шляпки и ювелирные украшения.

Кому подойдет пикси

Дерзкая стрижка пикси для тонких черт лица с витой скульптурной челкой особенно выигрышно смотрится на девушках с сердцевидной формой лица, как у Кары Делевинь, поскольку делает акцент на брови и глаза. Особенно им подойдет взъерошенный и объемный вариант укладки. Причем прическа смотрится как самостоятельно, так и с аксессуарами. Например, героиня Делевинь для фэнтезийного сериала «Карнивал Роу» носит тонкую двойную повязку-резинку.

Читать еще:  Длинный боб: фото стрижки на тонкие волосы до плеч и ниже, с косой челкой и без, кому подходит,технология выполнения, правила ухода, варианты укладки женской прически

Поскольку пикси – сказочное существо, склонное к мелким проказам, ваш образ станет более фэнтезийным и дерзким, а потому прическа подойдет смелым девушкам и авантюристкам. Правда, из-за того, что эта стрижка обнажает ушные раковины, ее лучше не делать девушкам с оттопыренными ушами, чтобы совсем не превратиться в эльфа. Хотя, как известно, этот дефект в умелых руках может стать уникальной особенностью, как у модели Лауры О’Грейди, которая, кстати, носила стрижку пикси какое-то время.

Пикси – довольно яркий и экстравагантный вариант стрижки, но при желании с ней можно сделать и нежные романтичные образы. Для нее существует множество вариантов колорирования, завивки и укладки. К тому же она молодит, поэтому ее так любят не только подростки, но и женщины от 40 лет. Только взгляните, как восхитительно выглядит Мэй Маск, которая и не думает закрашивать благородную седину. В свои 70 лет она продолжает выходить на показы и сниматься для модных журналов, умело сочетая тренды с естественной красотой.

Девушкам с крупными чертами лица наподобие Анджелины Джоли или Брижит Бардо, лучше воздержаться от стрижки пикси. По этой же причине она не подойдет девушкам с квадратной, прямоугольной и грушевидной формой лица, поскольку она только сделает ненужный акцент на массивной челюсти и скулах. Пикси делает выразительными скорее глаза, нежели губы, поэтому девушкам с большими глазами и тонкими губами она будет очень к лицу.

Обладательницы круглого лица могут рассмотреть простые мальчишеские стрижки пикси, какие носила Шейлин Вудли в фильме «Виноваты звезды».

Пикси в тренде в 2020 году

Стрижка пикси вернулась в моду вместе с другими трендами 1960-х. Эта прическа довольно универсальна: ее легко превратить как в элегантный образ для встречи с английской королевой, так и в дерзкий вариант для отвязной вечеринки, а все потому, что ее легко трансформировать с помощью нескольких цветных прядей, заколок или других аксессуаров. Советуем в этом году присмотреться к яркому окрашиванию и асимметричным фасонам.

Чаще всего сделать пикси отваживаются смелые девушки, любящие эксперименты и склонные к эпатажу. Также ее выбирают деловые леди с «железным», мужским характером, амбициями и тягой к власти. Стоит только вспомнить, сколько женских персонажей носило короткую стрижку в фэнтези-сериале «Игра престолов». Наиболее эффектно стрижка смотрелась на красавице-интриганке Лине Хиди, исполнившей роль королевы Серсеи Ланнистер, которой остригли волосы религиозные фанатики. Тем не менее, аккуратно уложенные и украшенные короной, они смотрелись не хуже ее золотых изящных локонов.

Схема и техника выполнения стрижки

Чтобы правильно выбрать фасон стрижки, нужно знать свой тип лица и силу дисульфидной связи волос (густоту, жесткость, прямая или вьющаяся структура).

Сделать стрижку пикси в домашних условиях вам помогут ножницы (или бритва), парикмахерские зажимы и тонкий гребень. Обязательно исполняйте инструкцию, предварительно увлажнив волосы.

  1. Сделайте тонкой расческой пробор-подкову от висков к середине затылка.
  2. К стрижке приступайте, начиная с зоны висков. Диагональными проборами отделите пряди нужной длины и отстригайте, продвигаясь к середине затылка. То же самое выполните с другой стороны.
  3. Горизонтальным пробором от верхушек ушей через макушку выделите волосы в верхне-затылочной зоне головы.
  4. В этой части головы отделяйте пряди вертикальными проборами и, удерживая пальцами, состригайте волосы до нужной длины. После того как все участки в этой зоне будут готовы, аналогичным способом обработайте пряди в теменной области. После этого не забудьте профилировать кончики.
  5. Высушите волосы, профилируя пряди по всей длине, чтобы смягчить переходы между участками.

С коротким затылком и объемной макушкой

Пикси с коротким затылком и объемной макушкой носила Кира Найтли в фильме «Домино». Актриса решила не только осветлить темные волосы, но и добавить образу длинную прямую рваную челку.

Иной вариант укладки выбрала Эмбер Херд, которая предпочла уложить назад волосы в височных долях, а на макушке поднять наподобие ирокеза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector