Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нейромультивит при выпадении волос: отзывы, состав, цена, инструкция по применению, противопоказания, плюсы и минусы

Нейромультивит от выпадения волос — полный обзор средства

Проблема чрезмерного выпадения волос затрагивает многих. Виной тому различные причины: наследственность, гормональные сбои, ряд заболеваний, влияние внешних факторов. Если наблюдается дефицит питательных компонентов, то хороший эффект даст Нейромультивит при выпадении волос.

Эффект от применения

Данный комплекс используется в медицинской практике для лечения различных неврологических заболеваний. Его действующий состав оказывает положительное воздействие и на активность волосяных луковиц. Препарат назначают пациентам, страдающим некоторыми видами алопеции.

Влияние Нейромультивита:

  • компоненты препарата участвуют в регенерации тканей;
  • оказывают влияние на синтез жиров и гормонов;
  • способствуют усвоению железа, необходимого прядям.

Благодаря такому воздействию нормализуются обменные процессы в клетках дермы. Это помогает избавиться от перхоти и зуда кожи на голове. Волосяные фолликулы получают необходимое витаминизированное питание и становятся более активными.

Корни волос укрепляются, пряди перестают обильно выпадать, наблюдается их усиленный рост. Улучшается внешний вид шевелюры — она становится здоровой, приобретает красивый блеск. Витамины придают волосяному стрежню прочность и эластичность.

Важно! Сам по себе Нейромультивит не является средством против алопеции, но становится эффективным дополнением в комплексной терапии для укрепления иммунной системы.

Состав

Нейромультивит — это симбиоз 3-х активных представителей группы B, дефицит которых приводит не только к проблемам с прядями, но и негативно сказывается на состоянии всего организма.

Тиамина гидрохлорид (или витамин B1)

Попав внутрь, компонент превращается в фермент, участвующий в обменных процессах (белковом, липидном, углеводном). Помогает наладить передачу нервных импульсов.

Гидрохлорид пиридоксина (витамин B6)

Нормализует функцию нервной системы и участвует во многих ферментных реакциях, в синтезе гистамина, аминомасляной кислоты, адреналина и других гормонов. От его присутствия зависит быстрое восстановление тканей и клеток.

Цианокобаламин (витамин B12)

Без этого компонента не обходятся процессы синтеза и метаболизма, формирование липидного состава. Необходим витамин многим биохимическим реакциям, происходящим в организме. Незаменимо вещество в процессах кроветворения, благодаря ему лучше усваиваются препараты железа.

В составе присутствуют и вспомогательные компоненты — тальк, диоксид танина, стеарат магния, целлюлоза и другие.

Где купить

Средство относится к лекарственным препаратам, продающимся в аптеках в различной расфасовке. Цены на них колеблются незначительно (в зависимости от производителя) — в среднем составляют 250–300 рублей за упаковку в 20 шт. и 500 рублей за 60 шт.

Обратите внимание! Через Интернет реально приобрести Нейромультивит дешевле, если обратиться к официальному представителю компании-производителя.

Как принимать

Таблетки покрыты защитной оболочкой, глотать их следует целиком, не разжевывая, запивая большим количеством воды либо чаем. Рекомендованные дозы — по 1 драже в конце основного приема пищи.

Сколько раз в день принимать лекарство, определяет лечащий врач. Он же решает вопрос и о продолжительности курса терапии. Но обычно более 1 месяца его не назначают.

Повторный курс проводится не ранее, чем через полгода — Нейромультивит обладает пролонгированным действием. Первые признаки улучшения будут заметны уже через 3–4 недели от начала приема препарата.

Плюсы и минусы

Состав данного средства оказывает благотворное влияние не только на укрепление и рост прядей. Параллельно оздоровляется кожа, улучшается состояние ногтевых пластин. Воздействуя положительно на нервную систему, препарат помогает легче справляться со стрессовыми ситуациями, избавляет от бессонницы.

К недостаткам можно отнести:

  • не является панацеей;
  • подходит не всем;
  • безрезультативен при андрогенной алопеции.

Важно! Комплекс хоть и продается в аптеках без рецепта, но для самостоятельного применения не рекомендуется — только по назначению врача-трихолога.

Закрепление результата

Нейромультивит не является основным средством в лечении алопеции (медикаментозно у него несколько иная направленность). Поэтому относиться к препарату следует, как к обычному витаминному комплексу, дополняющему главную терапию:

  • медикаментозные средства, устраняющие причину выпадения прядей;
  • целебные коктейли мезотерапии;
  • ампульные препараты наружного применения (для втирания в кожу головы и нанесения на пряди);
  • профессиональная косметика для ухода за волосами и т. д.
Читать еще:  Леди Гага, Элль Фаннинг, Сиара и другие звезды, которые выбрали безвкусные образы для Met Gala

После того как курс приема Нейромультивита закончится, желательно в последующие месяцы закрепить результат. Подбирается рацион питания с таким расчетом, чтобы в продуктах присутствовали вышеописанные витамины.

Меры предосторожности

Особых противопоказаний, при которых не назначают Нейромультивит, не имеется. Все зависит от индивидуальной непереносимости компонентов группы B. Препарат не проходил тестирование на беременных и кормящих, этой категории женщин не рекомендуется принимать комплекс. Не назначается он и детям младше 12 лет.

У некоторых пациентов организм на Нейромультивит реагирует тахикардией, аллергическими реакциями и тошнотой. Об этом сообщают врачу, чтобы он изменил дозировку или исключил комплекс из терапии.

Полезные видео

Витамины от выпадения волос.