Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые инновационные средства для волос, которые были придуманы недавно, косметика, которая облегчила нашу жизнь

Топ-5 инноваций в косметике

Прогресс в индустрии красоты набирает обороты. Самое время рассказать, какие перспективные открытия положительно отразятся на состоянии нашей кожи.

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

1. Пептиды

Пептиды — это короткие цепочки аминокислот, по сути — фрагменты белков, обладающие потрясающими способностями коммуницировать с клетками кожи. Пептиды используют как сигнальные молекулы, посылающие коже сообщения с разными установками:

Список можно продолжать, и он постоянно расширяется. Пептиды — это будущее косметики. Причем светлое.

Ежедневный уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra, La Roche-Posay, снимает раздражение с помощью пептида под названием нейросенсин.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз Powerful-Strength Line-Reducing Eye-Brightening Concentrate, Kiehl’s, содержит пептидный комплекс галоксил, стимулирующий микроцируляцию.

Дневной уход «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris, обогащен ретинопептидами для ускоренного восстановления кожи.

Ночной крем для интенсивного восстановления с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme, благодаря олигопептидам в составе стимулирует выработку белков, отвечающих за качество кожи.

2. Микробиомная технология

Открытие собственной экосреды кожи, которая представляет собой совокупность микроорганизмов, помогло найти новые пути решения таких проблем, как атопический дерматит и перхоть. Выяснилось, что они напрямую связаны с нарушением баланса микробиома кожи. Более того, биологи совместно с дерматологами разработали косметические средства, способные его восстановить.

Линия по уходу за кожей, склонной к атопическому дерматиту, Lipikar AP+, La Roche-Posay, основана на лизате бактерий Aqua Posae Filiformis.

Интенсивные шампуни против перхоти для разных типов волос Dercos, Vichy, созданы по технологии «Селен DS», нормализующей бактериальный баланс кожи головы.

3. Ретинол в новой форме

У этого мощного косметического ингредиента, способного буквально преображать кожу, есть одна неприятная особенность — провоцировать слишком бурную реакцию, которая выражается в шелушении, раздражении, покраснении. Современные разработчики научились обходить этот недостаток, создавая формулы, не вызывающие реакции даже у чувствительной кожи. При этом все таланты ретинола остались при нем.

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic [R], La Roche-Posay, содержит ретинол последовательного высвобождения, то есть активный ингредиент поступает клеткам кожи в оптимальной концентрации.

Ночной и дневной лифтинг-уход линии «Ревиталифт», L’Oréal Paris, основаны на проретиноле и фиброэластиле, которые стимулируют производство эластина, повышая упругость кожи.

4. Фрагментированная гиалуроновая кислота

Или низкомолекулярная гиалуроновая кислота отличается маленьким размером молекул. Это определяет ее способность проникать в нижние слои эпидермиса, притягивать к себе влагу и, увеличиваясь в размере, расправлять морщины изнутри по принципу косметических инъекций.

Корректирующая сыворотка для повышения содержания гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals, содержит гиалуроновую кислоту разной молекулярной массы, а также в инкапсулированной форме. Отсюда и эффект — многослойное увлажнение эпидермиса и сокращение морщин.

Гиалуроновая сыворотка «Revitalift Филлер [ha]», L’Oréal Paris, мгновенно увлажняет кожу и со временем возвращает лицу объемы, утраченные с возрастом.

5. Пробиотики

Внедрение в косметические формулы лакто- и бифидобактерий позволило решить одну из первостепенных задач антивозрастной косметики — восстановить собственные защитные функции кожи. А они, как известно, со временем снижаются, что не лучшим образом отражается на внешности: кожа становится сухой и тусклой, а цвет лица — неровным. Пробиотики могут исправить положение, восстанавливая и укрепляя местный иммунитет.

В концентрате молодости двойного действия Génifique Sensitive, Lancôme, вы найдете сразу три пробиотика. Средство эффективно борется с негативными реакциями кожи, такими как ощущение стянутости и раздражение.

Линия Slow Age, Vichy, корректирующая признаки старения на любой стадии, своим успехом обязана, в том числе бактерии рода Bifidus, которая благотворно влияет на кожу.

Top-22: лучшие новинки для волос

Чем порадовать волосы этой осенью.

Свежий осенний тренд – заботиться о шевелюре так же ответственно, как о коже. Вот почему специалисты по уходу за волосами придумывают инновационные продукты на основе уникальных формул с натуральными компонентами. Elle.ru выбрал лучшие из них.

Сыворотка-филлер для восстановления сухих и поврежденных волос Instant Filler Dercos Technique, Vichy

Сыворотка предназначена для поврежденных волос (сухих, тонких, ломких, окрашенных). Наносить ее нужно после мытья головы перед маской или бальзамом. Благодаря инновационной заполняющей молекуле филлоксан, полезные компоненты других уходовых средств не остаются на поверхности, а проникают вглубь каждого волоска. Процесс запускается уже с первого применения. Новинка не содержит парабенов, красителей и пахнет цветами.

Читать еще:  Маленькая японка прославилась на весь мир благодаря своим чрезвычайно густым волосам

Шампунь Marine Moisture, Marlies Moller

Не шампунь, а настоящий энергетический морской коктейль для волос. Комплекс Hair & Root Beauty основан на трех активных веществах. Экстракт яблок защищает и укрепляет. Кашемировые протеины восстанавливают и придают эластичность. Богатое лецитином, фитостеролом и витаминами A, E, D масло авокадо приглаживает чешуйки и дарит блеск. К тому же шампунь обеспечивает антистатический эффект. Благодаря отсутствию силиконов действует особенно деликатно, не перегружая кожу головы и волосы.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель для упругих локонов Boucle Curls, Yves Rocher

Какая связь у баобаба и кудрей? Оказывается, прямая. Экстракт листьев этого дерева богат фиксирующими полисахаридами. Эти природные «бигуди» сохраняют форму и упругость локонов на весь день. Помимо этого шампунь и бальзам отлично питают, защищают от влаги, облегчают расчесывание. Формула обоих средств содержит более 95-98% компонентов натурального происхождения, а силиконов, наоборот, в составе не обнаружено.

Шампунь, бальзам, интенсивная маска-уход и спрей для очень поврежденных волос Supreme Selection Cellular Hair Restore, Syoss

Новая гамма средств для восстановления поврежденных волос Supreme Selection на 95% сокращает такие неприятности, как ломкость, пористость, секущиеся кончики. Комплекс Cellular Hair Restore с микрокератинами, липидами и концентрированным протеином восстанавливает волосы на клеточном уровне. Шампунь, бальзам и маска-флюид «Клеточное восстановление» заполняют поврежденные участки, выравнивая поверхность волос, интенсивно ухаживают за шевелюрой. Причем маску можно использовать как до, так и после мыть головы либо на ночь. Спрей «10 измерений ухода» придает блеск и мягкость, облегчает расчесывание, защищает от термоприборов, увлажняет.

Шампунь и маска для окрашенных волос Color Save System Professional, Wella Professional

Шампунь и маска из линии Color Save, как ясно из названия, строго следят за тем, чтобы вы как можно реже навещали колориста. Эта парочка защищает цвет окрашенных волос от изменения оттенка и вымывания, попутно делая волосы мягкими, здоровыми и ухоженными.

Спреи для объемной или гладкой укладки «2-в-1» Blow & Go Thick и Blow & Go Smooth, OSiS+

Первое средство (точнее два), которое сокращает время укладки феном и придает волосам объем (Blow & Go Thick) или гладкость (Blow & Go Smooth). В состав входят ингредиенты, значительно ускоряющие сушку волос. Глицерин и пантенол увлажняют и компенсируют вред, который может нанести струя горячего воздуха. Новая формула обоих средств гарантирует длительную фиксацию без утяжеления и склеивания.

Уход-окрашивание No Limits Violet, Organics Colour Systems

Да-да, это фиолетовая краска. Как раз для тех, кто любит менять оттенок волос так же часто как цвет маникюра. Полуперманентный краситель можно использовать самостоятельно для получения бескомпромиссного цвета или добавить в кондиционер/маску, чтобы тон стал пастельным. А еще — скорректировать неудачный оттенок или освежить удачный. При чем, краска одинаково хороша как на окрашенных, так и на натуральных волосах. В палитре восемь оттенков: от натуральных до ярких, которые можно смешивать между собой. Цвет выдержит 6-12 головомоек.

Сияющий шампунь и кондиционер Mystic Oil Souffle D’Or, L’Oreal Paris

За два года масло Mystic Oil завоевало армию поклонниц. Новый шампунь Souffle d’Or в дуэте с кондиционером богаты аргановым и сафлоровым маслом, которые обеспечивают качественных уход, делают локоны приятными на ощупь. А еще после каждого применения на волосах остается мистическое золотистое мерцание.

Бальзамы-ополаскиватели Paris Glossy Chic и New York Sexy Bounce, Wella ProSeries

Кем вы себя представляете: хрупкой парижанкой ли независимой жительницей Нью-Йорка? У Wella ProSeries есть новинки для каждой. Бальзам-ополаскиватель Paris Glossy Chic придает волосам идеальную гладкость, шелковистость и сияние. Облегченная формула кондиционера New York Sexy Bounce с амино-силиконами не утяжеляет волосы, а комплекс активных компонентов бережно ухаживает. После обоих продуктов волосы легче расчесываются, укладываются и выглядят так, словно вы только что вышли из салона красоты в Париже или Нью-Йорке.

Читать еще:  Анна Седокова чуть не стала платиновой блондинкой: как теперь выглядит певица

Увлажняющий шампунь для брюнеток Brilliant Brunette Chocolate to Espresso, John Frieda

John Frieda знает, что девушкам с волосами разного цвета необходим индивидуальный уход. Этот шампунь придуман исключительно для брюнеток. Комплекс Light Enhancers восстанавливает цветовую насыщенность темных волос. Экстракт какао бобов и шелка придают блеск. Шампунь увлажняет и заполняет пористые участки, улучшая способность отражать свет.

Молочко Volume Amplifier 5 и спрей-блеск Divine Polish BC Oil Miracle, BC Bonacure

В основе всех несмываемых средств линии BC Oil Miracle лежит «технология испарения»: полезные компоненты проникают в структуру волоса, не перегружая его на поверхности. Новинки осени – пара стайлинговых средств с эффектом ухода. Молочко – находка для тех, кто ищет одновременно питательное, укладочное и защитное средство. Питание и защиту от термоинструментов и окружающей среды обеспечивают сразу пять масел: арганы, марулы, жожоба, макадамии, миндаля. Золотистые частичками придают многомерное сияние. Спрей покрывает волосы невесомыми «молекулами» блеска. Поверхность волос кажется отшлифованной, при этом сохраняется подвижность и объем. Полезные масла арганы и абрикосовых косточек отвечают за увлажнение и питание.

Шампунь для объема Caviar Ant-Aging Bodybuilding, Alterna

Шампунь на основе запатентованной бесщелочной формулы Caviar Anti-Aging Seasilk® делает волосы не просто чистыми, но и толстыми от корней до кончиков. Питательные вещества укрепляют и тонизируют фолликулы, повышая жизненный тонус слабых волос. Натуральные аминокислоты возвращают силу и сияние, защищают цвет. Особенно приятно, что в составе нет сульфатов, парабенов, синтетических красителей, минеральных масел и других вредностей.

Сухой шампунь Refresh+Care, Dove Hair Therapy

Сухих шампуней в последнее время появилось много, но этот разработан специально с учетом особенностей поврежденных волос. Новинка не только освежает укладку в перерывах между полноценными головомойками, но и восстанавливает волосы. Так что не причин волноваться, если вы разок пропустили «День питательной маски».

5 бьюти-инноваций, облегчающих жизнь в 2019-м

Косметика и гаджеты, которые упрощают уход и делают его более эффективным

Мультифункциональные кисти для контуринга

Кисти для румян, бронзера, пудры, хайлайтера — считается, что без них невозможно скорректировать форму лица, но и постоянно носить их с собой, чтобы подправлять мейк-ап мало кому захочется. Поэтому даже визажист Ким Кардашьян, готовой тратить полчаса на контурирование, все чаще отдает предпочтение многофункциональным кистям. По сути, это одна кисть с двумя формами ворсинок: пушистой можно наносить пудровые текстуры, плотной и плоской — растушевывать жидкие.

Чистая гиалуроновая кислота

Всего за несколько лет оглушающей популярности гиалуроновая кислота в косметике успела стать способом поднять продажи тех средств, в составе которых она представлена в минимальной концентрации, неспособной влиять на состояние кожи. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось гадать, будет ли рабочим состав крема или маски, которую они собираются приобрести, бренды все чаще выпускают гиалуроновую кислоту в высокой концентрации — в виде серума или эссенции, которую можно смешивать с любым средством, которым вы пользуетесь. Так вы сможете придать увлажняющие свойства любимому тональному крему, сыворотке или солнцезащитному средству.

Магнитные ресницы

Наращивание ресниц всегда было более выигрышным вариантом, чем использование накладных — сначала необходимо было приноровиться их использовать, потом понять, нет ли аллергии на клей и подобрать другой, если это требовалось. Появление магнитных ресниц серьезно облегчило эту задачу: им не нужен клей или липкая лента, поскольку они фиксируются с помощью мини-магнитов. Они разделены на две части — одна прикладывается к линии роста ресниц поверх ваших собственных, вторая же размещается снизу. Дальше срабатывает закон притяжения и вы получаете пышные и объемные ресницы нужной длины (обычно их продают комплектами из нескольких пар, чтобы можно было выбрать оптимальный вариант).

Инкапсулированная косметика

В Голливуде все популярнее становятся косметические средства, созданные специально для фитнес-тренировок. Это кремы и сыворотки для лица, которые высвобождают полезные вещества и экстракты под воздействием физической активности, повышения температуры тела. Впрочем, это всего лишь пример инкапсулированной косметики — бьюти-продуктов с микро-капсулами, благодаря которым они напоминают эксфолиант для кожи лица. Эти «зернышки» лопаются при контакте с эпидермисом и «отдают» ему полезные вещества, которые в другом формате быстро теряют свои активные свойства — например, витамин С.

Читать еще:  Анджелина Джоли стала блондинкой для нового фильма и шокировала своих поклонников

Интеллектуальный фен

Фен перестал быть просто инструментом для сушки волос — теперь от него ждут функции защиты кутикулы волоса и облегчения укладки. Интеллектуальные фены можно найти в линейках дорогих и масс-маркет брендах: они оснащены системой контроля температуры воздушного потока, препятствующей пересушиванию прядей. Волосы меньше повреждаются, легче поддаются укладке и блестят даже без применения специальных масок и спреев.

Миру представили 15 новейших изобретений, глядя на которые хочется сказать: «Будущее наступило»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В начале января в Лас-Вегасе прошла Всемирная выставка электроники CES 2018. Крупные компании и начинающие разработчики представили множество новинок, которыми удивляли коллег и потребителей.

AdMe.ru собрал несколько инновационных экспонатов с прошедшей выставки. Некоторые из них вы захотите приобрести себе домой, а некоторые вызовут сомнения: войдут ли эти вещи в нашу повседневную жизнь?

1. Летающее такси

Компания Intel представила огромный квадрокоптер, который будет выполнять функцию такси. Разработчики обещают, что его можно будет вызвать в любой момент с помощью мобильного приложения. О массовом производстве сейчас речи не идет, ведь для этого инновационного транспортного средства компании нужно будет получить множество разрешений. Неужели мы действительно будем жить в том будущем из фантастических фильмов?

2. Беспилотный электромобиль

Компания Toyota вместе с партнерами представила беспилотный электромобиль. Экологичный микроавтобус планируется использовать для перевозки людей и грузов. Его производство планируют запустить уже скоро — после 2020 года.

3. «Умный» мотоцикл

Компания Yamaha воплотила мечту всех любителей двухколесного транспорта. Новая модель мотоцикла оснащена гироскопом, поэтому он никогда не упадет. Мотоцикл может сам припарковаться и подъехать к своему владельцу.

4. Робот-эмпат

Компания Honda представила робота-эмпата. Он может, как заверяют производители, распознавать человеческие эмоции и сам испытывать их. Робот может залиться слезами или улыбнуться с вами для дружеского селфи. Он сделан из приятного мягкого материала и нужен для объятий и поддержки в трудную минуту.

5. Голографическое селфи

Приложение Holo Messenger обещает начать новую эру в культуре селфи. С его помощью вы сможете создать собственную голограмму, как в фантастических фильмах. Видео компании как раз рассказывает о некоторых возможностях новой технологии.

6. Электронный и дорогущий штопор

Компания Coravin представила электронный штопор, который пригодится работникам ресторанов и всем ценителям вина. Правда, стоит устройство почти $ 1 000. Цена оправдывается его уникальностью: штопор протыкает пробку тончайшей иглой, не повреждая ее. После этого вино в бутылке может храниться и не портиться, как будто его и не открывали. Штопор работает вместе со специальным приложением, которое следит за его состоянием и помогает вам выбрать нужный сорт вина.

7. Подушка, отслеживающая фазы сна

Полезный для современного темпа жизни гаджет представила компания Nokia. Устройство можно положить под подушку и с помощью смартфона анализировать свой сон. Гаджет подскажет, что нужно делать, чтобы улучшить качество сна и избавиться от хронического недосыпа и усталости.

8. Улучшенный робот-собака

Компания Sony разработала эту собачку давно, но в этом году представила новую, улучшенную версию. Пес Aibo сумел произвести впечатление. Его внешний вид стал приятнее, например теперь он может моргать. Электронная собака узнает своего хозяина, внимательно слушает и выполняет команды. Как уверяют производители, робот может развить эмоциональную привязанность к семье, в которой живет. Идеальный вариант для тех, кто хочет собаку, но не имеет времени за ней ухаживать. Правда, стоит такой робот около $ 1 700.

9. Телевизор, меняющий размер

Компания Samsung представила первый в мире модульный телевизор — пользователь сам сможет настроить нужный ему размер и разрешение изображения. Название у устройства говорящее — «Стена» (The Wall). Качество картинки просто потрясающее, но компания не уточнила, сколько будет стоит эта модель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector