Tpsam.ru

Праздничное настроение
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему девушки с цветными волосами часто ходят с засаленной грязной головой?

Почему девушки с цветными волосами часто ходят с засаленной грязной головой?

Звёзды постоянно меняют образы и цвет волос. Последнее время иностранные поп-дивы появляются на публике с волосами ярких, порой даже кислотных, цветов. Это влияет и на общие модные тенденции, вслед за звёздами цветное окрашивание полюбили и простые люди. Но к сожалению, очень часто можно наблюдать такую неприятную картину, как засаленные грязные цветные волосы. Почему так происходит и в чём могут быть конкретные причины этого явления?

Причины

Почему же девушки с цветным окрашиванием не всегда следят за чистотой волос? Вот распространённые причины:

  • Стоит разобраться в самой технологии окрашивания волос в яркий цвет. Перед покраской волосы требуется не просто осветлить, а полностью обесцветить. Для этого используют аммиак и перекись водорода. Аммиак даёт возможность проникнуть внутрь волоса, а перекись уничтожает его естественный пигмент. Иногда нужного эффекта удаётся достичь после одной процедуры, а иногда требуется несколько раз подвергнуть волосы подобному испытанию. На полностью обесцвеченных волосах краска держится не так долго, а также волосы после подобного окрашивания требуют специального ухода. После процедуры голову нельзя мыть три дня, а в дальнейшем делать это следует как можно реже и только прохладной водой. Сам процесс окрашивания стоит недёшево и довольно затратен по времени. Возможно, именно желание сохранить цвет как можно дольше заставляет модниц с цветными волосами мыть голову реже и ходить с грязной головой.
  • Позволить себе покрасить волосы в синий или зелёный цвет могут далеко не все. В основном к такому способу самовыражения прибегают подростки и люди, которые ведут весьма свободный образ жизни. Таким образом они стараются выделиться из толпы, объявить своеобразный протест. Таким людям неважно общественное мнение. Если их не волнует реакция окружающих на экстремальный цвет волос, то, что подумают о немытых волосах, их и подавно не волнует. Иногда яркий цвет волос означает принадлежность к какой-либо группировке либо выделяет приверженцев конкретной субкультуры. Членам подобных сообществ мнение других участников важнее, чем мнение окружающих людей.
  • А может, яркий цвет и вовсе ни при чём? Возможно, грязные волосы, покрашенные в яркий цвет, привлекают больше внимания. Но всё же остаётся вопрос, почему же люди с грязными волосами не редкость?
  • Ещё одна причина кроется в новой тенденции мыть голову реже. Есть мнение, что вместе с грязью и пылью в процессе мытья головы смывается защитный жировой слой. Для его восстановления требуется 2-3 дня, соответственно мыть голову чаще вредно.Также есть мнение, что прибегая к мытью головы реже, можно приучить волосы не жирниться. Со временем они будут выглядеть чистыми дольше и голову придётся мыть реже. Эта теория основана на том, что работа сальных желёз нарушается от ежедневного мытья, а если мыть голову реже их функционирование придёт в норму.

Кстати, основоположницей моды на цветные волосы можно считать Келли Осборн, именно она в своё время шокировала публику своими лиловыми локонами. Интересно, что певица не меняла цвет совсем не по собственному желанию. Как призналась она сама, сохранение лилового цвета было пунктом контракта.

Конечно, у каждого есть право на самовыражение, а также на собственное мнение. Об истинных причинах человека, по которым он регулярно не моет голову и красит волосы в яркий цвет можно только догадываться.

Полезные видео

Как правильно мыть голову? Учимся подбирать шампунь, средства для ухода за волосами и кожей головы.

Вредно ли ходить с грязными волосами?

Сегодня часто появляются приверженцы бодипозитива, люди, стремящиеся всем и вся доказать, что они не должны делать что-то со своим телом, только потому, что это «что-то» является общепринятой нормой. К нежеланию сбривать волосы в интимных местах, игнорированию диет, если вес устраивает, добавилось и стремление как можно реже мыть голову. Многие наслышаны о вреде частого мытья головы, но не все знают, вредно ли ходить с грязными волосами.

Причины редкого мытья головы

В детстве многим из нас говорили, что мыть голову часто – вредно, и мыли ее всего раз в неделю. Не удивительно, что действительно могло сформироваться мнение и ненужности ежедневной «головомойки». Но в детстве могло хватать редкого мытья головы, волосы выглядели опрятно. В подростковый же период с организмом происходит много изменений, в том числе, голова начинает быстрее и чаще пачкаться. А привычка мыть голову редко – осталась.

Другие, начитавшись умных книжек, поверили, что частое мытье только навредит волосам. Они уверены, что агрессивное воздействие шампуней делает их тусклыми и ломкими. Бытует мнение, что жирная пленка, постепенно появляющаяся после мытья, защищает волосы от воздействия окружающей среды. В норме сальные железы головы действительно вырабатывают жир, защищающий волосы от негативного внешнего воздействия. Но он сможет принести пользу, если голову мыть минимум каждые три дня. Мыть голову реже – означает наносить вред волосам и своему здоровью.

Читать еще:  Новая прическа Крисси Тейгет: модель сделала модный боб

Может быть множество причин немытой головы: от банального отключения воды, помешавшего банным процедурам до намеренного игнорирования общих норм.

Почему вредно ходить с грязными волосами с этетической стороны

Почему нельзя ходить с грязными волосами? Вряд ли можно поспорить с утверждением, что немытая голова – это некрасиво и не гигиенично. Людям неприятно видеть человека с грязными волосами. Этот человек может быть умным, добрым, веселым, он всегда готов прийти на помощь, но у окружающих на подсознательном уровне появится предубеждение против него. Грязные волосы могут источать неприятный запах, да и визуально немытая голова – неприятное зрелище.

Если вовремя не промыть волосы, мы будем понимать, что окружающие о нас составили не лучшее мнение. Это порождает неуверенность в себе, замкнутость, снижает общительность.

Более того, из грязных волос невозможно соорудить красивую прическу, пряди не будут лежать должным образом, они будут тяжелыми и торчать паклей. Такая шевелюра способна испортить весь образ, даже если одежда подобрана идеально.

Почему нельзя ходить с грязными волосами с гигиенической точки зрения

Когда мы моем голову шампунем, а затем пользуемся бальзамами и масками, мы питаем кожу голову. Даже если в составе средства есть вредные ПАВы, оно все равно содержит вещества, необходимые для здоровья. Уходовая косметика – источник питательных веществ для измученных волос. Они улучшают их структуру, снижают вероятность посечения, придают блеск и объем.

Кожное сало, которое выделяют волосы, и является причиной грязной головы, раздражает кожу головы. Возникает зуд, частое почесывание раздражает и вас, и людей, находящихся поблизости. Может появиться неприятное заболевание себорея, избавиться от которого бывает нелегко. Вы не зря задаетесь вопросом, вредно ли ходить с грязной головой, если зуд этой части тела стал постоянным спутником. Это кожное сало прогоркает, портится, что вызывает размножение бактерий и грибковых спор.

Если выделяющееся кожное сало не смывать вовремя, оно может вызвать воспаление волосяных фолликул. А это – путь к активному выпадению.

  • Забитые поры на коже не дают волосу получить кислород в нужном объеме, замедляет его рост.
  • Появляющиеся сальные пробки бывают очень твердыми, волос не может расти, истончается.
  • Нередко люди, решающие «приучить» волосы к более редкому мытью, замечают сильное выпадение шевелюры.

Иногда люди, задающиеся вопросом, вредно ли ходить с засаленными волосами, решают проблему с помощью специальных сухих шампуней. Это средство представляет собой порошок, внешне напоминающий порошок или крахмал. Оно призвано впитывать лишний жир с волос, делая таким образом голову чище. Однако, оно эффективно только в момент легкой «немытости», поможет содержать волосы в относительной чистоте между помывками через 1-2 дня. Используя сухой шампунь, мы можем снять жирный слой с коней волос, но не с кожи головы, то есть, сальные пробки не убираются. Добавим, что подобрать хороший сухой шампунь – тоже нелегкая задача. Некоторые, кстати, используют для этих целей обычный тальк, как правило, именно это вещество является основой сухого шампуня.

Мыть голову можно ежедневно, если волосы тонкие, вы регулярно работаете или часто потеете. В остальных случаях голову необходимо мыть каждые 2-4 дня. А чтобы волосы не посеклись от частого мытья, нужно правильно вытирать голову. Волосы нужно аккуратно промокать полотенцем, а не со всей силы возить им по голове.

Что говорит цвет волос?

Не секрет, что девушки и женщины обожают время от времени менять свой образ, гардероб. Но, пожалуй, самый распространенный способ преобразиться — это сменить прическу и цвет волос. О чем же говорит цвет волос, который мы выбираем?

Я натолкнулась на одну статью по этой теме, которая порадовала своим юмором. Хочу уточнить, что статья вряд ли претендует на научность, но интересные психологические наблюдения там точно есть.

» Моя старшая сестра опять перекрасила волосы. На этот раз — из рыжего в сиреневый. Никто и никогда не сможет мне доходчиво объяснить, почему она делает это так часто. Возможно, ее в очередной раз настиг кризис жанра — и она хочет “начать жизнь сначала”. А может быть, ее бойфренд понял, что их ссоры — результат его хронического неприятия рыжего цвета, и сестра мудро решила не испытывать более его терпение. Я плохо понимаю мою сестру. Но чувствую, что этой ее страсти к перекрашиванию непременно должно быть объяснение.

Читать еще:  Анна Нетребко стала пепельной блондинкой и опубликовала фото в новом образе

Психологи утверждают, что цвета очень влияют на нас. Особенно те, что воздействуют на зрение достаточно длительное время. Вы догадываетесь, что таковым является, в числе прочих, и цвет волос тех, с кем мы общаемся. Забавно, выходит, мы невольно создаем друг другу проблемы самим фактом наличия у нас волосяного покрова, имеющего от природы определенный колер!

Молодая женщина пришла на работу с новой прической.
— Ваша голова напоминает теперь стог сена, — едко замечает начальник.
— Да, на что только не пойдешь, чтобы понравиться ослу.

Никто, согласитесь, не выбирал свой цвет волос. Шатены, брюнетки, блондины, русые, рыжие, пепельные, золотые — мы частенько не желаем довольствоваться тем цветом шевелюры, что был дарован нам сочетанием определенных генов. Вы, вероятно, замечали, что порою приобретенный в результате окрашивания оттенок очень выгодно меняет внешность человека. “Ты похорошела! ” — говорим мы выплывающей из салона красоты подруге, находя, что новый облик лучше прежнего гармонирует с ее характером. Иногда же, напротив, очень болезненно воспринимаем попытки подруг или друзей изменить цвет волос, испытываем дискомфорт, привыкая к новому лицу давно знакомого человека. Мы реагируем на цвет подсознательно и не всегда успеваем отследить истоки собственного неудовольствия. Нам просто что — то не нравится, режет глаз. Причем, раздражает часто не сам цвет, а его неуместность. Попробуем разобраться.

Начнем с того, что люди разного пола, разного возраста и разного темперамента к цвету относятся по — разному (например, красный очень нравится детям, полным энергии и жаждущим деятельности, но скоро утомляет пожилых людей, стремящихся к покою). Кроме того, цветовое восприятие каждого человека на протяжении жизни много раз меняется в зависимости от целого ряда обстоятельств (начиная от самочувствия и заканчивая нюансами бытия корифеев мира моды).

Итак, допустим, некая девушка — природная блондинка — решила изменить цвет волос. Белый цвет ее нынешней прически — цвет пустоты. Он никого не отталкивает, но и информации никакой не несет. (Ловили Вы себя на том, что лица светловолосых людей запоминаются труднее прочих?) Сила белого цвета — в гашении раздражителя, этот цвет выступает в роли успокоителя. Так вот, если данная конкретная девушка — человек уравновешенный, спокойный, лучше ей, конечно, блондинкой и остаться.

Представьте, однако, что она вдруг выкрасила волосы в ярко — красный, медный или рыжий цвет! Немедленно ее изменившийся облик вступит в противоречие с внутренним миром — и окружающие ощутят это! Подсознательно каждый из нас видит в ярких цветах призыв к деятельности, порыв.

Темно — красный — это состояние поиска и ожидания перемен.

Красный — жажда деятельности, самоутверждения.

Оранжевый — это цвет тех, кто предпочитает бурную деятельность. Цвет мечтателей, не лишенных интуиции. Любители оранжевого бывают нерешительны, но они не склонны к покою!

Вот и вообразите: внешность перекрашенной особы говорит Вам о ее активности, амбициозности и целеустремленности, на деле же человек оказывается воплощенной невозмутимостью с примесью неуверенности в себе. Обманутое ожидание! А то и разочарование.

Тот же точно эффект получим в обратной ситуации — если некто медно — рыжий с характером энергичного сангвиника вдруг высветлится. В этом случае белый цвет будет восприниматься как навязчивый, утомительный. Но если в белый окрасит волосы бывший когда — то рыжим задумчивый флегматик, это, скорее всего, покажется очень привлекательным! Ведь облик и внутренний мир определенно гармонизируются, придут в соответствие! Выбирающий белый цвет человек часто стремится от чего — то освободиться, начать жизнь “с чистого листа”. Это можно иметь в виду, наблюдая, как один за другим осветляются Ваши друзья.

Если человек сам корректирует цвет собственных волос — это всегда несет сообщение окружающим. Вы отмечали, как часто в среде тинейджеров встречаются симпатии к черному? Если юная леди или молодой человек не брюнеты, но с завидным упорством красят волосы в цвет воронова крыла — это, скорее всего, рисовка, честолюбие, конфликтность, упрямство. Черный любим людьми, склонными к крайностям и риску, самоуверенными, но часто впадающими в депрессию, неуравновешенными. Цвет, любимый террористами и пессимистами — черный — часто является знаком безысходности либо протеста, желания обособиться.

Русые волосы характеризуют свою хозяйку, как спокойную и уравновешенную особу, любящую уют, спокойствие.

Светло — желтый, признанный хитом парикмахерского сезона во многих странах, выдает стремление к экспансии, желание активно общаться. Вообще же, желтый любят цельные натуры. Они ориентированы на будущее, надеются, фантазируют. Порой эти люди завистливы. Зато будьте уверены, в желтый никогда не выкрасит волосы существо с истощенной психикой! Утешьтесь этим, если Вас не приводит в восторг чья — то прическа цвета яичного желтка.

Читать еще:  Настасья Самбурская повторила образ Серсеи из саги «Игры престолов»

Кто — то красит волосы в фиолетовый? Он по нраву лицам с высокой внушаемостью, чувствительным к гипнозу, осмотрительным. Такие люди могут быть немного эксцентричными. Кстати, по реакции окружающих на фиолетовую прическу тоже можно кое — что сказать! Неприятие фиолетового говорит о наличии стрессового состояния, депрессивности.

В коричневый и его оттенки будут настойчиво краситься деятели, чувствующие себя не в своей тарелке. Коричневый — любимый цвет людей неустроенных. Шоколадный цвет — признак уступчивости и мягкости в характере. Те, кто остро переживает одиночество, кому знакомо непонимание близких, любят красить волосы в каштановые оттенки. Коричневые тона по душе индивидуалистам.

Пепельный — любимый цвет людей, отгороженных от других своим характером или положением. Их обособленность часто бывает надуманной. Если Вы сумеете наладить контакт с человеком, чьи волосы выкрашены в пепельный, Вам скоро станет ясно, что его высокомерие мнимо!

Сказать по совести, я бы не стала красить волосы в единый тон! Всегда лучше что — нибудь неопределенное. На темную шевелюру — светлые перья. На рыжую — синие или желтые. Так никто тебя не вычислит и вопросов лишних не будет задавать. Ну а если говорить серьезно, то стоит вспомнить, что Люшер — известный психолог и основоположник цветного тестирования — постоянно напоминал, что любые эксперименты в области цвета нужно рассматривать в контексте личности, творящей данные эксперименты.

Ну а если говорить серьезно, то стоит вспомнить, что Люшер — известный психолог и основоположник цветного тестирования — постоянно напоминал, что любые эксперименты в области цвета нужно рассматривать в контексте личности, творящей данные эксперименты.

Проще говоря, нужно присматриваться к человеку, пытаться понять его эмоциональное и физическое состояние, чтобы хотя бы с некоей долей уверенности сказать, почему его волосы вчера были рыжими, а сегодня позеленели. Так что, смотрите в оба! «

Пять привычек, из-за которых волосы кажутся грязными

У каждой из нас бывают такие дни, когда не успела вымыть голову. Воду отключили, случился ретроградный Меркурий. Совсем другое дело, когда волосы становятся грязными ближе к обеду, хотя с утра вы их тщательно помыли. Почему это происходит, мы спросили у эксперта.

Карина Котова, эксперт и технолог MATRIX

Часто расчесываете волосы в течение дня

Возможно, вы слышали совет о том, что расчесывать волосы нужно 200 раз в разных направлениях. Он применим только в том случае, если у вас много времени или вы носите парик. Ведь чем чаще вы расчесываете и трогаете волосы, тем быстрее они пачкаются. Дело в том, что любой массаж стимулирует выработку кожного сала. Проводя по волосам расческой, вы распределете себум по всей длине. В итоге волосы превращаются в сосульки к середине дня.

Моете голову каждый день

Если мыть волосы каждый день, то кожа головы привыкает и перестает регулировать работу сальных желез. В результате себума выделяется больше, чем нужно для увлажнения кожи, и волосы быстрее пачкаются. Поэтому голову стоит мыть раз в два-три дня.

Если же волосы становятся сальными уже на следующий день, эту проблему решает не ежедневное мытье, а применение терапевтических шампуней для кожи головы.

Неправильно используете средства по уходу за волосами

До сих пор многие девушки наносят бальзамы для волос и маски непосредственно на кожу голову. А этого делать нельзя. Бальзамы и маски часто содержат в составе силиконы и другие компоненты, которые служат для того, чтобы закрыть чешуйки волос и сгладить их.

На коже головы они создают пленку, через которую не может пройти себум. Возникает парниковый эффект, который стимулирует работу сальных желез и может даже привести к воспалениям кожи головы.

Шампунь создан для кожи головы и волос, а кондиционер, маска, бальзам, масло, крем наносятся по длине прядей, при этом нужно отступить от корней на пять сантиметров. Стоит внимательно читать этикетку, эти важные нюансы там зачастую прописаны.

Не моете расческу и аксессуары для волос

Если вы постоянно используете одну и ту же расческу, резинки, заколки или другие аксессуары, но не моете их, то скапливаются загрязнения в виде пыли, стайлинговых продуктов, ороговевших чешуек. Попадая на кожу головы, они ускоряют процессы загрязнения волос и даже приводят к воспалениям. Желательно устраивать расческе и аксессуарам для волос банный день один или два раза в неделю.

Включаете слишком горячую воду

Любите погорячее? За это придется платить. Высокие температуры стимулируют работу сальных желез. Старайтесь мыть голову теплой водой, а в конце, после использования кондиционера, стоит споласкивать волосы прохладной водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector