Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Юлия Началова поразила поклонников состоянием своих волос из-за тяжелой хронической болезни

Из-за чего на самом деле умерла Началова, рассказали ее врачи

Российская певица Юлия Началова скоропостижно скончалась в 39-летнем возрасте 16 марта. С момента неожиданной гибели артистки прошло более двух недель, однако новые подробности из ее жизни раскрываются до сих пор. За несколько дней до смерти бывшая супруга экс-полузащитника московского ЦСКА и сборной России по футболу Евгения Алдонина была экстренно госпитализирована обострения подагры, сильного скачка уровня сахара в крови и образовавшейся гангрены на ноге, поврежденной во время одной из репетиций. Состояние певицы оценивалось как тяжелое, в связи с чем та была переведена в состояние комы. По признаниям лечащих врачей Началовой,

в отношении артистки применялось усиленное лечение антибиотиками, которые не смогли спасти организм с пониженным иммунитетом.

Подробности болезни и гибели Началовой врачи раскрыли в программе «Человек и закон», где специалисты также рассказали, что именно спровоцировало у певицы развитие диабета и других заболеваний.

«Лечение осложнялось пониженным иммунитетом и болезнью почек. Остановить сепсис можно антибиотиками — но при таком заболевании почек препараты одновременно спасают и убивают. Первую волну сепсиса Юля пережила. Вторая ее убила», — заявляют эксперты.

Лечащий врач Началовой Василий Шуров, комментируя смерть своей пациентки, заявил, что ее гибель стала результатом трагического стечения обстоятельств. Состояние здоровья певицы, по его словам, было настолько тяжелым, что вылечить ее было практически невозможно.

В частности, главной причиной комплекса тяжелых заболеваний стала подагра, от которой Началова страдала в последние годы. Как отметил специалист, в последнее время Юлия была вынуждена носить перчатки из-за того, что на руках возникли тофусы, которые певица активно скрывала от всеобщего обозрения.

Тофусы представляют собой узелковые образования и воспаления в суставах размером от нескольких миллиметров до двух сантиметров и имеют в большинстве случаев желто-розовый оттенок. Образуются тофусы после пяти или шести лет с момента заболевания подагрой.

Также Шуров подчеркнул, что Началова в молодости вела нездоровый образ жизни, который привел ее к анорексии. Еще при жизни певица признавалась, что сильно ограничила себя в еде и употреблении жидкостей, а ее вес снизился до 42 килограммов. В нездоровом похудении артистка обвиняла своего первого мужа Дмитрия Ланского, подчеркивая, что тот поощрял образ жизни своей возлюбленной.

Из-за критического снижения веса врачи грозили Юлии бесплодием, после чего певица перешла на курс лечения, а затем расторгла брак с Ланским, который уже после смерти Началовой утверждал, что слова о его причастности к анорексии экс-супруги являются недостоверными.

После брака с музыкальным продюсером певица в июне 2006 года вышла замуж за Алдонина, а спустя полгода после свадьбы родила дочь Веру. Во время отношений с футболистом артистка согласилась на пластическую операцию по увеличению груди. Однако спустя некоторое время, когда Началова развелась с экс-полузащитником сборной России и начала отношения с хоккеистом Александром Фроловым, она провела обратную операцию по удалению силикона.

Данное решение было связано с инфекцией, которая возникла вследствие неприжитых имплантов. У Началовой произошел сепсис, спровоцировавший подагру.

Как утверждают лечащие врачи певицы, заражение крови негативно отразилось и на обмене веществ, из-за нарушения которого серьезно пострадали почки у Юлии. По заявлениям ревматолога Натальи Жуковой, комплекс заболеваний также сопровождался регулярными недосыпами артистки, а также постоянными стрессами.

В последние дни при жизни Началова была сильно загружена и практически не прерывалась на отдых. Большая занятость шоу-бизнесом не позволила певице заняться лечением. Знакомая артистки Мария Фролова, рассказав о том, что ее подруга серьезно страдала от диабета, призналась, что уровень сахара в крови Началовой был крайне высок. Как отметил эндокринолог Наталья Кривошеева в программе «Человек и закон», именно диабет и высокий показатель сахара, который составлял 27 миллиграмма на децилитр, нарушил функцию кровеносных сосудов и нервных волокон певицы.

Читать еще:  Ани Лорак остригла шикарные локоны и сделал прическу каре

Диабет в свою очередь повлиял на потерю чувствительности в конечностях.

Особенно пострадали у Началовой ноги. На одной из них у артистки образовалась гангрена. По заявлениям врачей, повреждение возникло в связи с диабетом и сепсисом.

За весь период госпитализации Началовой вместе с ней в палате под контролем врачей находились ее родители: мать Таисия и отец Виктор. Уже после гибели своей дочери Виктор Началов, выступая в программе «Привет, Андрей», признался, что смерть Юлии наступила в тот момент, когда они отлучились из больницы.

«Я был с ней. Она находилась под наркозом. Чувствую, что она слышит чуть-чуть. Слезки потекли. Я ей говорю: «Все будет хорошо». После этого мы отъехали буквально на полтора часа. Мне позвонили и сказали, что все. Страшный удар», — сказал он.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года. Через пять дней она была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. У певицы осталась 12-летняя дочь, которая, по признаниям ее отца Евгения Алдонина, будет жить с бабушкой и дедушкой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

«Боль не описать»: Юлия Началова прятала руки из-за страшной болезни

Российскую певицу, актрису и телеведущую Юлию Началову практически никогда не видели хмурой. Тому подтверждение многочисленные фотографии, на которых исполнительница всегда просто сияла. Но мало кто знает, что Юлия долгие годы страдала от серьезных заболеваний и стойко прятала боль за очаровательной улыбкой, передает NUR.KZ.

Юлия Началова. Фото: Instagram

По данным 24СМИ, в 2012 году Началова упала в обморок в самолете, летящем из Мексики в США. Комментировать инцидент она отказалась, однако потом стало известно, что у артистки возникли проблемы после увеличения груди.

Юлия не смогла привыкнуть к обретенным формам и снова легла на операционный стол, чтобы избавиться от имплантов. Хирургическое вмешательство вызвало осложнения: была занесена инфекция и понадобилась терапия.

Все это повлияло на почки Началовой. Почечная недостаточность стала причиной потери сознания в самолете.

Проблемы с почками повлекли за собой подагру. При этом заболевании мочевая кислота перестает выводиться из организма, откладывается в суставах и вызывает боли. Суставы при этом увеличиваются в размерах. Выглядит это, как шишки.

На руках Юлии видны шишки. Фото: соцсети

Однажды Юлия откровенно рассказала поклонникам в соцсетях, что ей приходится выносить каждый день. Боль могла накатить в любой момент.

«Сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра, мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим. Я лечилась в разных странах», — писала Началова.

Певица прошла длительный курс восстановления и вернулась на сцену. Но, по ее словам, подагра изуродовала ей руки. К тому же, у Юлии выпали почти все волосы, так что их приходилось наращивать.

Из-за болезни Началова всегда прятала руки. На фотографиях она зачастую позировала, держа руки в карманах или укрыв их другим способом. А еще на помощь приходили перчатки, ставшие фишкой артистки.

Также у Началовой был сахарный диабет второго типа, а по неподтвержденным официально данным, она страдала еще и от красной волчанки — аутоимунного тяжелого заболевания. Но ее бывший лечащий врач Василий Шуров опроверг эту информацию в интервью «Московскому комсомольцу».

«Это полная чушь. Я знаю, как выглядят люди с такой болезнью. На их коже появляются симптомы, характерные для волчанки. Их ни с чем не спутаешь. Так же поражаются внутренние органы. У Юли близко ничего не было», — заявил медик.

Напомним, Юлия Началова была госпитализирована 11 марта из-за загноившейся раны на ноге и резкого повышения сахара в крови. Она была прооперирована, затем введена в искусственную кому.

Читать еще:  Репейный шампунь для роста волос: отзывы, состав, инструкция по применению, цена, эффект от использования, список лучших

Певица скончалась 16 марта после операции. По словам отца артистки, причиной смерти стала остановка сердца из-за абсцесса (гнойного воспаления).

Все новости по теме читайте здесь>>

Началовой стало совсем плохо

У Юлии Началовой начался отек мозга. Это еще и осложнено двусторонней пневмонией.

Состояние певицы заметно ухудшилось. Врачи оценивают его как крайне тяжелое, сообщил телеграм-канал Mash.

Однако концертный директор заявила РЕН ТВ, что «последняя информация, которая была от врачей», – это то, что певице стало лучше. И добавила: «А то, что сейчас происходит в прессе, я не знаю. У нас нет такой информации».

В свою очередь, пиар-директор Началовой, отвечая на вопрос о состоянии артистки, сказала ТАСС, что оно не ухудшалось. «Только что связывалась с родителями Юлии, но они мне сообщили, что ничего такого, о чем сейчас пишут СМИ (отек мозга), нет», – подчеркнула Анна Исаева.

Она же, поддерживая связь с матерью Началовой, отметила, что та не знает, ухудшилось ли состояние дочери и есть ли у нее отек мозга. «Я у мамы только что спросила, она не в курсе», заявила пиар-директор телеканалу «360».

Данные об отеке мозга у певицы опроверг также источник РИА ФАН в больнице. По его словам, 14 марта Юлии на самом деле стало хуже, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

О резком ухудшении здоровья певицы заговорили из-за скачка сахара в крови и подагры, позже артистке диагностировали красную волчанку. Тогда представитель Началовой не подтвердила информацию, напоминает StarHit.

Также, по некоторым поступившим ранее данным, у певицы началась гангрена. Врачи собирались ампутировать ей пораженную ногу, но не решились на это из-за тяжелого самочувствия артистки. Воспаление задеуло весь организм, и медики ввели Юлию в состояние искусственной комы.

Все началось с того. что у артистки появилась ссадина на ноге, пошел отек, гиперемия по голени. Сначала она амбулаторно наблюдалась у хирурга, но потом начался абсцесс. У артистки поднялась температура, ей потребовалось госпитализация.

О том, каково состояние певицы на самом деле, постоянно поступает противоречивая информация. По одним данным, она идет на поправку, по другим – дела ее плохи.

Известно лишь то, что Началова страдает несколькими заболеваниями. Около семи лет назад у нее обнаружили подагру, а через четыре года диагностировали системную красную волчанку, которая поражает иммунную систему. Эти два недуга – уже большой стресс для организма. Однако певице поставили еще один диагноз – сахарный диабет второго типа.

Несколько месяцев назад артистку удалось «неплохо собрать и подлечить», рассказал «МК» ее врач. По словам Василия Шурова, подагра, которой страдает Юлия, – это воспаление суставов, при котором постоянно чувствуется острая боль. Но от подагры не впадают в кому. При таких заболеваниях, добавил медик, нужно обследовать почки и внимательно следить за работой и других органов. С подагрой, отметил он, можно жить долго и счастливо, только нельзя запускать болезнь. Организм Началовой мог ослабеть из-за инфекции, которую певица могла подхватить, объяснил Шуров. Что же касается диабета, то у звезды он не тяжелой формы – она даже не инсулинозависимая, заключил врач

«Болезнь королей»: что убивает Юлию Началову

Поклонники певицы Юлии Началовой с тревогой следят за новостями о ее здоровье. Певица с резко подскочившим уровнем сахара попала в больницу, подключена к аппарату ИВЛ и введена в состояние искусственной комы. Точный диагноз пока не называется, но известно, что артистка много лет страдает от подагры. Это заболевание суставов, сопровождаемое страшными болями и отеками, чревато осложнениями на сердце, поражением почек и сахарным диабетом.

Подагра — болезнь суставов, которой люди страдали с древних времен. Сегодня этим недугом мучаются % населения.

С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН

Во времена Гиппократа подагрический артрит (подагра с греческого языка переводится как «нога в капкане») считали «болезнью королей» и аристократов. Причинами недуга называли пристрастие к алкоголю, обжорство и недостаточно подвижный образ жизни. В последнее время число заболевших стремительно растет, подагра захватывает все широкие слои населения, ее все чаще называют «болезнью изобилия».

Читать еще:  Хлебная маска для роста волос: какие проблемы способна устранить, правила нанесения, лучшие рецепты масок из хлеба

Подагру с другим недугом спутать сложно. Обычно она начинается с острого приступа, который, как правило, случается ночью, возникает воспаление одного или нескольких суставов, сопровождающееся нестерпимой острой болью и отеками, может подскочить температура тела. Раздирающая боль, усиливающаяся при любом движении, распространяется на кости и связки ног, появляется ощущение, что в пораженное место зубами впилась злая собака, сустав краснеет, опухает и становится горячим. При первом приступе чаще поражается сустав большого пальца стопы, реже — коленный, голеностопный или другие суставы. Острый приступ подагры может продолжаться дней, после чего самочувствие улучшается. Приступы носят периодический характер, если меры не принимать, начнется хронический подагрический артрит.

Подагра возникает, когда в организме нарушается обмен особых веществ — пуринов. Избыток мочевой кислоты приводит к образованию игольчатых кристаллов и их отложений (тофусов). Они скапливаются преимущественно в суставах больших пальцев стоп и вызывают сильную боль.

КАК ЛЕЧИТЬ ПОДАГРУ

Снимают приступы обезболивающими и противовоспалительными препаратами (диклофенак, ибупрофен, аспирин), а также кофицилом, который имеет не только более целенаправленное действие, но и множество противопоказаний, поэтому его применяют по назначению врача. Аллопуринол используют для более длительного лечения, но и его без совета доктора использовать нельзя. Народная медицина знает много способов лечения подагры, но они малоэффективны. По мнению специалистов, чтобы не тратить время и не усугублять страдания, лучше воспользоваться доступными и действенными современными медикаментозными методами лечения.

Одной из основных причин возникновения подагры считается переедание, особенно любовь к мясу, жирным колбасам и ветчине. Некоторые виды рыбы и морепродукты, в том числе креветки и мидии, бобы, крепкий черный чай и кофе, шоколад и инжир, а также красное вино тоже содержат много пуринов. Когда организм не справляется с избытком вредных веществ, они откладываются на хрящевых оболочках и в сосудах. Примечательно, что во время Второй мировой войны число случаев подагры по понятной причине резко сократилось.

Подагрикам нужно внимательно следить за питанием и по возможности исключить источники пуринов. В меню могут быть молочные каши, приготовленные без гороха, фасоли и бобов овощные супы, тушеные овощи вечером. Огурцы, кабачки, тыква и баклажаны особенно полезны. Из напитков можно минеральную воду, кефир и отвары трав, фруктовые, овощные соки и молоко. Выпивать за день нужно до 1, литров жидкости, чтобы она выводила из организма мочевую кислоту. При подагре противопоказан алкоголь, который мешает выведению мочевой кислоты, а пиво и вовсе может спровоцировать приступ.

КАК ВЫГЛЯДИТ ТИПИЧНЫЙ ПОДАГРИК

Типичного подагрика можно узнать по красному цвету лица и лишнему весу (обычно в области талии). Еще одним признаком нарушения обмена веществ является резистентность — потеря чувствительности тканей организма к инсулину. Белковые структуры на клеточной мембране перестают связывать молекулы инсулина, его концентрация в крови повышается, снижается потребление глюкозы тканями организма, особенно скелетными мышцами. Диабет развивается у % подагриков, также они нередко страдают атеросклерозом и рискуют заработать коронарную недостаточность и инфаркты.

КТО ИЗ ВЕЛИКИХ И ЗНАМЕНИТЫХ СТРАДАЛ ПОДАГРОЙ

Мочевая кислота, которая воздействует на суставы и переизбыток которой приводит к подагре, обладает свойствами теобромина и кофеина и стимулирует умственную деятельность. Накапливаясь, это вещество делает человека гением, правда, больным. Среди талантливых и знаменитых людей подагрой страдают %, среди гениев число таковых достигает %. Подагрой болели правители Юлий Цезарь, Александр Македонский, Карл XII, адмирал Нельсон, Иван Грозный и Пётр I, художники Микеланджело, Рубенс, Ренуар, Рембрандт. Среди писателей подагрическим артритом страдали Стендаль, Мопассан, Филдинг, Тютчев и Тургенев. Ученые Ньютон, Дарвин и Лейбниц тоже были подагриками. Из наших знаменитых современников подагру подозревали у северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector