Tpsam.ru

Праздничное настроение
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Житель Индии 40 лет не мыл и не расчесывал волосы

Индийский мужчина не мыл свой двухметровый дред 40 лет и называет его «благословением от Бога»

Житель Индии 40 лет не стриг и не мыл свои волосы. На данный момент его дред имеют длину почти два метра. По его словам – это божественное благословение.

63-летний Сакал Дев Тудду из района Мунгер в восточном штате Бихар носит эту огромную копну в виде тюрбана. Он говорит, что примерно 40 лет назад одной ночью его волосы внезапно сплелись в «джатта» или дред. Он воспринял это как божественное благословение.

Он также подчеркнул, что во сне ему явился Бог, запретивший стричься. С тех пор он повинуется полученной инструкции. Он также отказался от табака и алкоголя в знак преданности божеству. Святых в индуизме обозначают словом садху. Они также не стригут волосы и часто имеют длинные дреды.

Однако волосы Сакала Дева спутаны в один огромный дред, который он собирает в подобие тюрбана, выходя на улицу. Если этого не делать, волосы просто будут волочиться по земле.

Соседи окрестили его «Махатма Джи», чтобы подчеркнуть его скромное поведение и святость. Его воспринимают как целителя. За помощью часто обращаются бездетные пары.

Люди приезжают издалека, чтобы встретиться с Сакалом Девом, сделать с ним фотографию. Он всех приветствует в хорошем настроении. Сакал Дев работал в Лесном департамент 31 год. Он живет с женой Рупией Деви, тремя сыновьями, тремя дочерями и семью внуками. Он говорит, что для жены его огромная грива – не проблема.

Рекорд на самые длинные дреды принадлежит жительнице Кении Аше Манделе, чьи волосы в 2018 году в длину были 34 метра. На момент фиксации рекорда ей было 55 лет.

Читать еще:  Мария Погребняк поразила неоново-зеленой шевелюрой: фанаты в ужасе

Интересно, что традиция с отсутствием стрижки присутствовала и среди викингов. Так король Харальд I, правивший в 9 веке, отказался подстригать и расчесывать волосы, пока не покорит всю Норвегию. За это его прозвали Харальдом Прекрасноволосым.

Житель Индии 40 лет не мыл и не расчесывал волосы

Каждый человек — со своими причудами и может удивлять окружающих. Кто-то отказывается от каких-то продуктов, кто-то не читает новости и не смотрит телевизор, но есть те, кто поражает до невозможности. 63-летний житель индийского округа Мунгер смог отрастить очень длинные волосы, к тому же не мыл и не расчесывал их на протяжении сорока лет.

Индийский мужчина с аномально длинной шевелюрой

Мыть, расчесывать и отрезать волосы жителю Индии запрещает Бог, так он объяснил свое странное поведение.

Мало кто в наше время — информационных технологий и высокого уровня комфорта — может обойтись хотя бы один день без приема душа. Многие люди ассоциируют немытую голову с настоящим адом и стараются поддерживать ее в чистоте. Однако житель Индии Сакал Дев Тудду специально отказывался от мытья головы целых 40 лет.

Как говорит индус, предпосылкой к такому образу жизни стал сон, который он увидел в далеком прошлом. Ему приснилось, что его волосы собрались в дред. Этот сон Сакал посчитал благословением Господа Бога. Однако на этом история не закончилась и, по словам индуса, даже в настоящее время к нему во сне приходит Бог и запрещает обрезать волосы.

Жизнь индуса такая же, как и у остальных жителей его округа. Он не принимает спиртное, не курит и следует религиозным правилам. В своей семье он самый главный, воспитывает шестерых детей и семерых внуков. На протяжении 31 года индус работает в департаменте лесного хозяйства, а в свободное от работы время отказывает помощь местному населению в лечении бесплодия.

Читать еще:  Фанаты не могут привыкнуть к новой стрижке Шарлиз Терон: недавно голливудская звезда предстала перед публикой с эффектной прической паж

Сагал пользуется уважением в своем округе и обладает даром исцеления. Неудивительно, что даже из далеких мест к нему приезжают больные люди. Он с уверенностью заявляет, что его дар появился и продолжает функционировать благодаря длинной шевелюре, от которой веет силой и благословением. По его мнению, если он обрежет или помоет волосы, то сверхъестественные возможности улетучатся и он превратится в обычного мирного жителя.

Помимо Сакала Дева Тудду, существуют и другие примеры носителей длинных волос. Например, жительница Кении Аше Манделе отрастила дреды в 34 метра, так говорит статистика 2018 года. А житель китайской провинции Сычуань Акэ Ичжэн стал известным благодаря своей шевелюре, которая достигла длины в 5,5 метров после 23-летнего периода отращивания.

Бонус

Из данной статьи можно сделать несколько выводов:

  1. Каждый человек особен по-своему, что делает его по-настоящему уникальным в своем роде.
  2. Можно не мыть и не стричь волосы, но оставаться хорошим человеком, который оказывает помощь всем нуждающимся.
  3. Сакала Дев Тудду доказал всем, что специфика его гигиены никак не влияет на внутренние качества, а, наоборот, улучшает их. Кроме него есть и другие необычные люди, которые удивляют жителей всего мира.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector