Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое гидролизованный кератин для волос и как его применять для восстановления

Применение гидролизованного кератина для волос

Для начала надо разобраться, что же такое кератин? Кератин относится к семейству белков и обладает естественной механической прочностью. Из него в основном состоят роговые производные эпидермиса кожи.

Гидролизованный кератин является натуральным белком, который извлекается из шерсти коз или овец. Его молекулы специально химически разрушены до более маленьких размеров. Состоит он из аминокислот и в зависимости от него кератин может быть более плотным – для длинных волос или мягким – для детских волос или завитушек.

Какие функции выполняет кератин?

Кератин удерживает жидкость на поверхности кожи и в волосах, он отвечает за естественное увлажнение кожного покрова, смягчает его и укрепляет структуру волос. Именно кератин является составляющей ногтей, волос и кожи. Волосы состоят из кератина более чем на 85%. Прочнее кератина в организме человека может быть только зубная эмаль.

В основании волосяного фолликула находятся клетки, которые постоянно делятся и вырабатывают, таким образом, кератин. Снаружи на волосах находится кутикула, выполняющая защитную функцию и образована за счет ороговевших клеток, в них содержится кератин. Если волосяной покров не поврежден и здоров, эти клетки лежат плотно и часто, и выглядят наподобие чешуек у рыб. Если же клетки подверглись химическому либо физическому разрушению, волосы становятся ломкими, безжизненными, теряют блеск.

Когда волосам нужна такая помощь правильно будет использовать гидролизованный кератин. Он не сделает волосы толще и не выпрямит их, он просто достраивает волос до его первоначального состояния. Дает волосам силы, которых ему не хватает. То есть, если волосы часто подвергаются завивке, сушке, покраске, кожа головы пересушивается и тогда кератин не может выполнить свои обязанности.

К недостаткам относится:

  • Возможны аллергические реакции;
  • Голову нельзя мыть трое суток, и нельзя завязывать хвосты и косички или как-либо воздействовать на ровные волосы;
  • Процедура занимает много времени;
  • Спустя время, кончики волос начинают обламываться.

Также есть противопоказания: если есть заболевания кожи головы, то следует отказаться от процедуры выпрямления. И если вы беременны или кормите грудью ребенка, кератиновое выпрямление делать не стоит.

Итак, гидролизованный кератин – бесспорно полезный продукт для волос, ресниц и ногтей. Он помогает волосам справиться с воздействием внешних факторов и делает их более крепкими и здоровыми. Производители предлагают потребителю широкий ассортимент продуктов с кератином, поэтому его может использовать любой желающий. Следите за здоровьем своих волос и внимательно читайте состав препаратов.

Что такое гидролизованный кератин для волос и как он применяется

Задавшись целью улучшить состояние своих волос мы обращаемся к профессионалам, которые предлагают массу различных средств или процедур для восстановления и ухода за волосами. Самые действенные на основе гидролизованного кератина. Почему же именно это вещество имеет 100%-й положительный эффект.

Что это такое

Кератин — природный белок, основной строительный материал для ногтей, кожи, волосяного покрова человека и животного. В натуральном виде нерастворим.

Путем гидролиза большие молекулы кератина расщепляются на более мелкие, до состояния водорастворимого вещества. Может работать как самостоятельно, так и выступать в роли компонента любого другого средства.

Использование гидролизованного кератина столь популярно в медицине и косметологии в связи с тем, что при сравнительно невысокой стоимости исходного сырья имеет полноценный пептидный и аминокислотный состав.

Чаще всего это вещество применяется именно для волос. Производится оно из шерсти овец и коз, структура которой максимально приближена к волосу человека.

Принцип действия

Если нерастворимый кератин может оказать только внешнее воздействие, то в расщепленном состоянии он работает как снаружи, так и внутри, проникая в структуру тканей.

В состав этого вещества входит такая аминокислота, как цистин. Она позволяет кератиновым белкам внедряться в волос. У поврежденного волоска чешуйки приподняты и не прилегают плотно к его поверхности. Проникая глубоко в кутикулу волоса, гидролизат кератиновых белков, закрепляясь со структурными протеинами, заполняет пустоты. Одновременно обволакивая и закрепляя кератиновый слой снаружи, утолщает волосяной стержень, делает его более мягким и блестящим.

Важный момент! Наиболее эффективным считается использование гидролизата кератина в чистом виде. Но и в составе шампуней, бальзамов, масок и других косметических помощников он также работает хорошо. Такие средства снижают пористость волос, разглаживают, увеличивают визуально объем.

Средства на основе гидролизованного кератина улучшают кровообращение, усиливают обмен веществ, насыщают волосяные луковицы питательными веществами, предотвращают сухость кожи головы и восстанавливают поврежденную структуру волос. Этот протеин значительно усиливает действенность препаратов, направленных на предотвращение облысения.

Свойства

Такие факторы, как диеты, стрессы, дисбаланс обмена веществ, возрастные изменения и агрессивные факторы внешней среды способствуют утрате кератина. Чем меньше его в наших волосах, тем более ломкими, тусклыми и безжизненными они становятся. Для поддержания их хорошего состояния необходимо регулярно восполнять нехватку природного белка, т. е. проводить, так называемую, кератинотерапию.

Кератин является специальным трихологическим средством.

Он часто входит в состав различных средств для волос и рекомендуется специалистами, благодаря своим свойствам:

  • Кондиционирующее. Придает шелковистость, предотвращает их спутывание.
  • Антистатическое. Значительно снижается электризуемость.
  • Питательное. Делает структуру волосяного стержня более плотной.
  • Увлажняющее. Обладает свойством задерживать влагу в тканях, что уменьшает их хрупкость.
  • Защитное. Обеспечивает защиту от внешних воздействий, предотвращает появление секущихся кончиков.
  • Восстанавливающее. Позволяет максимально восстановить кожу головы и структуру после вредных воздействий.

Средства с кератином используют для кератинового выпрямления волос. Что это за процедура, ее плюсы и минусы, тонкости проведения, читайте у нас на сайте.

Показания к применению

Гидролизат кератиновых белков применяется во всех случаях, когда есть какие-либо проблемы с волосами:

  • ломкость, сухость, недостаточная эластичность;
  • нарушение структуры волос окрашиваниями, мелированием, химическими завивками;
  • постоянное использование приборов для горячей укладки;
  • длительное нахождение на солнце;
  • проблемы, связанные с выпадением;

а также в целях профилактики воздействия любых негативных факторов.

Проводить процедуры с гидролизованным кератином желательно доверить специалисту, но возможно и самостоятельное использование этого продукта как добавку к вашим домашним средствам.

Действие гидролизованного кератина недолговечно, т. к. он легко вымывается шампунем, поэтому для пролонгации эффекта необходимо его регулярное обновление.

Данное вещество подходит абсолютно всем, однако, при применении в домашних условиях, следует учитывать дозировку данного вещества. Перенасыщение волос кератином способно привести к их чрезмерному утяжелению, что чревато их повышенной ломкостью. Кератиновый уход должен быть регулярным, но не слишком частым, желательно не чаще 1 раза в месяц.

Известные продукты и процедуры для волос с кератином:

Полезные видео

Восстановление волос! Кератин и шелк против ломкости волос!

Что такое гидролизованный кератин для волос и как его применять для восстановления

CAS номер: 9430-36-0
Внешний вид: коричневая жидкость.
Синонимы: Keratin hydrolyzed; Hydrolysed protein; BCAA
Молекулярная масса гидролизованного кератина волос составляет около 400 Да, но может составлять и от 1000 до 3000 Да.

Кератин является представителем семейства волокнистых структурных белков. Это ключевой конструкционный материал, из которого состоят волосы, ногти, перья, рога, когти, копыта и внешний слой кожи. Кератин также является белком, который защищает эпителиальные клетки от повреждений и стресса. Кератин нерастворим в воде и органических растворителях. Кератиновые мономеры собираются в пучки, образуя промежуточные нити, которые являются жесткими, прочными и образуют сильные неминерализованные эпидермальные придатки, обнаруживаемые у рептилий, птиц, амфибий и млекопитающих. Единственное другое биологическое вещество, известное как приближенное по свойствам прочности кератинизированной ткани, — это хитин.

Кератин гидролизованный — это волокнистый белок эпителиальной ткани волос и ногтей, который отличается от других белков высоким содержанием цистеина и молекул серы. Кератин, как и другие белки (исключая растворимый коллаген), сначала должен быть гидролизован, чтобы разбить его на более мелкие водорастворимые единицы, а затем может быть использован в косметических продуктах. Гидролизаты имеют молекулярную массу ниже 500 Да, что делает их идеальными для косметических применений, в частности, для применения в композициях для лечения и восстановления волосяного волокна.

Гидролизованный белок кератина, полученный из овечьей шерсти, тщательно контролируется во время его производства, чтобы обеспечить минимально возможный запах и низкую зольность. Полученный из овечьей шерсти кератин гидролизованный имеет значение рН: 5,0-5,8, содержит 20-23% белка. Консервируется бутиленгликолем, феноксиэтанолом и этилгексглицерином. Внешний вид субстанции кератина -прозрачная янтарная жидкость. Имеет характерный запах. Растворим в воде. Этот светло-желтый порошок, оказывает увлажняющие свойства как для волос, так и для кожи. Используется в шампунях, кондиционерах, уходовой косметике (для волос), укладочных средствах для волос, моющих средствах, лосьоне для тела, уходовых средствах (для тела), моющем средстве, тонике, увлажняющем креме для лица, тональной основе для макияжа, тушь для ресниц, губной помаде, декоративной косметике.

Читать еще:  Как вывести черный цвет волос: как смыть краску и избавиться от темного оттенка в домашних условиях без вреда, как сделать быстро, смывка в салоне, видео до и после

Кератин гидролизованный используют во всех видах средств по уходу за волосами, включая шампуни, кондиционеры для волос, бальзамы для волос, маски для волос, а также средства по уходу за кожей, включая лосьоны и кремы. В качестве активных ингредиентов используют для различных косметических продуктов, таких как, например, средства по уходу за волосами и ногтями, а также для производства профессиональной косметики для волос, предназначенной для защиты от вредного воздействия окислителей (красителей), а также восстановителей (химическая завивка) и для интенсивной регенерации кожи головы и волос. парикмахерскими манипуляциями.

Рекомендуется для применений, где требуется гидролизованный кератин, содержащий более высокий уровень цистина, например, в продуктах для постоянного кондиционирования.

Согласно данным VCRP за 2015 год, гидролизованный кератин имеется в наибольшем количестве косметических продуктов, перечисленных в этой оценке безопасности, всего их 573; более половины из них приходится на смываемые неокрашиваемые средства для ухода за волосами. Кератин в качестве ингредиента занимает второе место по количеству общего использования в косметических продуктах. Результаты обследования концентрации использования, проведенного Советом в 2015 году, показывают, что гидролизованный кератин имеет самую высокую зарегистрированную максимальную концентрацию использования; он используется в шампунях для волос, кондиционерах и других средствах по уходу за волосами.

Не косметическое использование кератина включает использование в качестве биополимера в наноматериалах и в биомедицинских продуктах, такие как перевязочные материалы, лекарства и медицинские приборы.

Гидролизованный кератин может быть приготовлен из овечьей шерсти. Шерсть сначала моют, чтобы удалить почву и мусор, а затем кипятят, чтобы удалить остатки масла. Затем шерсть ферментативно гидролизуется в мягких условиях в течение 4-6 часов. Когда целевая молекулярная масса достигнута, pH регулируется для нейтрализации фермента. Полученный раствор представляет собой смесь гидролизованных кератиновых фракций с молекулярной массой

1000 Да. Раствор может быть разбавлен для получения 30% активного материала- гидролизованный кератин.

Действие на организм:

Являясь смесью длинноцепочечных полипептидов, пептидов и свободных аминокислот, кератин демонстрирует широкий спектр молекулярных масс и сочетает проникающие в волос свойства кутикулы кератиновых аминокислот с пленкообразующими свойствами гидролизованного кератинового белка. Гидролизованные кератиновые белки были разрушены для того, чтобы осесть на волосяной стержень в областях пористости и повреждения благодаря его низкой молекулярной структуре. Гидролизованные кератиновые белки достаточно малы, чтобы выйти за пределы кутикулы и проникнуть в стержень волоса, как следствие, снижение ущерба для волоса.

Поскольку волосы сделаны из кератина, это, безусловно, лучший белок для лечения волос, поврежденных химическими веществами и тяжелыми манипуляциями. Известно, что кератин заменяет аминокислоту цистеин, которая теряется во время химической обработки. Цистеиновые мостики разрушаются во время химического процесса, что приводит к повреждению и ослаблению волос. Гидролизованный кератин увеличивает количество цистеина, доступного для волос, таким образом, сводя к минимуму повреждение и увеличивая прочность на разрыв. Кератин обладает уникальной прочностью и защитными качествами. Известно, что частицы гидролизованного кератинового белка заполняют трещины на поврежденных участках волосяного стержня, что впоследствии укрепляет волосы, повышает их эластичность и объем. Благодаря своим влагосвязывающим свойствам гидролизованный кератиновый белок увеличивает содержание влаги в волосах, восстанавливает блеск, тело и повышает управляемость.

Изучение эффективности гидролизованного кератина, полученного из шерсти, показало, что гидролизованный кератиновый пептид может проникать в кожу и увеличивать увлажнение. Никаких дополнительных подробностей, касающихся проникающих свойств гидролизованного кератина, предоставлено не было.

Потенциал гидролизованного кератина (MW = 3000; содержание пептидов 14%) вызывать мутацию генов изучали на штаммах Salmonella typhimurium TA 98, TA 100, TA 1535 и TA 1537 и на штамме Escherichia coli WP2 uvrA с использованием анализа с обратной мутацией. Анализ проводили с метаболической активацией S9 и без нее в концентрациях до 5000 мкг. Никаких положительных мутагенных ответов не наблюдалось с или без S9. Был сделан вывод, что гидролизованный кератин не является мутагенным с метаболической активацией или без нее.

Это должен знать каждый волосяной маньяк. Заглянем в составы средств

Здравствуйте, милые девушки!

Сегодня мне хотелось бы поговорить о составах средств для волос. Но не о всех компонентах состава, а именно о тех, которые придают нашим волосам красивый и здоровый вид. Это силиконы (которые работают только снаружи волоса), различные увлажняющие и питательные компоненты ( которые имеют воздействие на саму структуру волоса).

Тема составов средств довольно популярна, и на нее было написано немало постов. Мне хотелось бы разобраться, прежде всего, самой в этой проблеме и напомнить девушкам, о том как действуют разные компоненты на волосах. При подборе грамотного ухода, я думаю, важно обращать на состав подбираемых средств, так как некоторые средства могут не сочетаться друг с другом и наносить волосам вред вместо желанной пользы. В конце поста я добавлю маленькую шпаргалку по компонентам состава, чтобы было проще ориентироваться в них.

Сначала поговорим о силиконах. Силиконы – это синтетические полимеры, синтезированные из кварца (природной формы кристаллического диоксида кремния) и метанола. Уже более 50 лет косметическая индустрия не обходится без силиконов. Они используются практически во всех видах косметических средств.
Силикон создаёт на волосе воздухопроницаемую пленку, которая придает волосам блеск, плотность, гладкость, обеспечивает легкость расчесывания, укладки, защищает от термических воздействий. Силиконы позволяют с первого применения улучшить внешний вид волос. В этом их достоинство. Недостатком силиконового ухода является то, что он накапливается на волосах, силиконы наслаиваются друг на друга, в итоге делая волосы тусклыми, сухими (или наоборот превращает в сосульки). Для предотвращения такого эффекта необходимо использовать ШГО по мере необходимости. Также следует отметить, что силиконы создают только внешний вид волос, не восстанавливая их.

К силиконам относятся:
Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) — оставляет после себя легкую водоотталкивующую защитную пленку, при этом волосы приобретают шелковистость и мягкость, облегчает расчесывание.
Диметиконол (Dimethiconol) — незаменим в универсальных шампунях «2в1», придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает их расчесывание. В составе несмываемых средств данный оказывает ухаживающее воздействие и сохраняет форму локонов. Также диметиконол помогает увеличивает прочность волос и защищает волосы от термических воздействий, уменьшает вымывание цвета. Этот силикон очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как оказывает склеивающее действие.
Диметикон (Dimethicone) еще называемый Polydimethylsiloxane.В средствах для волос диметикон защищает кожу, оказывает кондиционирующее действие, делает волосы блестящими и шелковистыми. Оказывает защищающее действие от раздражения агрессивных очищающих компонентов, успокаивает кожу. По этой причине его часто добавляют в косметические составы для подавления действия раздражающих ингредиентов. Dimethicone хорошо смягчает кожу и волосы вне зависимости от погодных условий. Также не утяжеляет их. Диметикон один из самых популярных составляющих косметических средств, в независимости от ценовой категории. Причем он может быть одним из тех компонентов, которые могут быть эффективным как в составе красок и окислителей, так и в составе шампуней, кондиционеров, термозащиты и стайлинговых средств.
•Также к производным Диметикона относят: trirnethylsilyamodimethicone, dimethicone copolyol, amodimethicone, Butyl Ether Dimethicone, Ether Dimethicone.
Амодиметикон (Amodimethicone) –входит в косметические средства по уходу за окрашенными волосами. Обеспечивает здоровый и блестящий внешний вид, легкость при влажном и сухом расчесывании, глубину и силу цвета окрашенных волос. Также амодиметикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря чему белковая молекула располагается в пространстве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кутикуле волоса.
•Схожи с ним по действию: Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones,Trimethylsiloxyamodimethicone

Теперь перейдем к ингредиентам, которые действуют непосредственно на волос.
Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) — способен проникать в волосы, придавая объем блеск и управляемость волосам. При регулярном применении может вызывать накопительный эффект и утяжеление волос. Однако, гидролизованный коллаген, как и другие белки, которые применяются в косметике, легко смывается с волос шампунями.
Пантенол (Panthenol) — это провитамин B5. эффективный увлажнитель. Он покрывает волосы, уплотняет поверхность, смазывает их, делает волосы прочнее и эластичнее, придает блеск. Если применяются препараты с пантенолом перед сушкой волос с применением фена, то он способствует сохранению влаги в волосах. Так же пантенол обеспечивает эффективное питание волос и кожи головы, способствует росту волос и уменьшению образования секущихся концов.
Argania Oil(аргановое масло) Восстанавливает и увлажняет волосы. Делает мягкими, гладкими и податливыми.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) — мощный ественный увлажнитель. Гиалуроновая кислота создает идеальный баланс увлажненности волос и кожи головы.
Гидроксиэтил мочевины(Hydroxyethylurea/Hydroxyethyl Urea) – увлажняющее вещество естественного происхождения
Витамин Е (Tocopheryl Acetate) -Оказывает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
Эмолент кокосового масла(Coconut oil Decyl Esters) — применяется для смягчения и питания волос.
Grape Seed Oil(масло виноградной косточки) сохраняет естественную влажность волос, способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов; разглаживает поврежденные участки волос.
Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластина и коллагена этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие. Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос, если применяется в препарате по уходу.
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk). Протеины шелка, оседая на поверхности волос и кожи, образуют легкую защитную пленку, практически не утяжеляют. После этого волосы становятся блестящими, объемными и послушными. Оказывают антистатический эффект.Протеины шелка могут содержаться в составах кондиционеров, шампуней, красок для волос и систем восстановления поврежденных волос, придавая эластичность и увлажнение волосам. Протеины шелка даже гидролизованные как и эластин хуже растворяются в воде, чем коллаген и являются очень частыми ингредиентом в продуктах по уходу, где необходим водостойкий эффект.
Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin) — является наиболее близким белком к структуре волос и наиболее эффективным. Он прекрасно укрепляет волосы, проникает и заполняет в нем пустоты. В составе гидролизованного кератина, как и протеинов пшеницы содержится цистеин. Благодаря ему эти белки легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дают порой достаточно стойкий ухаживающий эффект. Препараты по уходу за волосами, содержащие гидролизованный кератин, являются очень эффективными. Они помогают снижать пористость волос за счет заполнения пустот в поврежденных волос, а так же сглаживают поверхность и увеличивают эластичность волос. Обычно такое заполнение носит временный характер, поэтому требует постоянного обновления, и легко смывается шампунем. Гидролизованный кератин очень хороший увлажнитель для волос. При этом на сами волосы он воздействует мягко и не вызывает пересушивания волос при сухом воздухе или наоборот излишней влажности при влажном климате.
Hydrolyzed Wheat Starch(Гидролизат Пшеничного крахмала) — смягчает волосы, защищает волосы от ломкости.
Avena Sativa extract (экстракт овса) — Экстракт овса содержит аминокислоты, витамины, минеральные вещества,, цинк и кремниевая кислота занимают большую часть в составе овса, это очень важно для формирования структуры белков кожного покрова.
Algae extract (Экстракт водорослей) — Достраивает коллагеновую решетку, повышает упругость, стимулирует регенерацию клеток. Увлажняет и нормализует уровень влаги.
Hydrolyzed Vegetable Protein-гидролизованный растительный протеин.Эффективно помогает в уходе за волосами, придает им блеск, силу, питает волосы и помогает им выглядеть здоровыми и ухоженными.

Читать еще:  Английские учёные нашли вещество, которое помогает остановить выпадение волос

Следует помнить про то, что эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них. Здоровые волосы большое количество протеинов может перегружать и утяжелять.

Я объединила информацию в табличку для более легкого ориентирования.

Напомню, что восстановление необходимо сильно поврежденным волосам ( пострадавшим от окрашиваний, термических обработок и плохого обращения), увлажнение — всем волосам ( если ваши волосы не поврежденные, но сухие, значит им не хватает именно увлажнения). Следует помнить, что для восстановления волос нужно подбирать те средства, которые в своих составах имеют вещества, действующие на сам волос, а не скупать средства с одними силиконами чисто для косметического эффекта. Питательный крем не будет работать после силиконового спрея, так как волос будет в непреодолимой силиконовой пленке. Следует не забывать о этом.

Спасибо тем, кто дочитал мой пост до конца, надеюсь вы узнали что-то полезное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector