Tpsam.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стать как президент: в Ханое делают бесплатные стрижки как у Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Второй саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына открывается в Ханое

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня вечером в Ханое начнут новый раунд переговоров по урегулированию северокорейской ядерной проблемы. Уже вторая за последние месяцы встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который стремительно превращается для Вашингтона из «мирового диктатора» в нового партнера по переговорам, даст ответ на главный вопрос о том, готовы ли стороны к реальным шагам, которые приведут к поэтапной деэскалации на Корейском полуострове. Несмотря на царящий вокруг встречи ажиотаж и заявление Дональда Трампа, что в Ханое пройдет «очень потрясающий саммит», новый шаг к превращению Корейского полуострова в безъядерную зону станет самым трудным. США не спешат снимать санкции, а Пхеньян старательно уходит от конкретных обязательств по отказу от своих ядерных программ.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое на два дня превратила вьетнамскую столицу в главный центр мировой политики. О беспрецедентном интересе к саммиту свидетельствует присутствие в Ханое 3,5 тыс. представителей мировых СМИ, рассчитывающих стать свидетелями «исторического события». По этому случаю МИД Вьетнама совместно с Министерством информации и коммуникаций даже представил вчера в Ханое коллекцию марок. На них изображены флаги США и КНДР в форме сердца, составленного из рукопожатия. На фоне — бамбук, «символ мира и дружбы». На марках также изображены флаг Вьетнама и голубь мира с надписью «Партнерство во имя устойчивого мира». Кроме того, в сувенирных лавках Ханоя появились футболки с изображением лидеров двух стран и слоганом «Занимайтесь миром, а не войной!» (переделанный лозунг времен вьетнамской войны «Занимайтесь любовью, а не войной»).

Позитивный настрой демонстрируют и главные герои предстоящей встречи. Первым во Вьетнам на фирменном бронепоезде прибыл вчера утром из Пхеньяна Ким Чен Ын. В конечной точке железнодорожного маршрута — на станции Донгданг, расположенной в 170 км от Ханоя, северокорейский лидер пересел в бронированный Mercedes S600 Pullman, на котором добрался до вьетнамской столицы. Встречавший главу КНДР на станции Донгданг завканцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зун передал приветственные слова Ким Чен Ына, адресованные руководству страны и ее народу: «Я проехал более 3 тыс. км до Вьетнама и хочу поблагодарить страну и жителей за теплый прием».

Дональд Трамп прибыл в Ханой вчера вечером, когда Ким Чен Ын там уже находился. Непосредственно перед отлетом президент, демонстрирующий решимость представить новую встречу с Ким Чен Ыном как свой главный внешнеполитический успех, пообещал журналистам: в Ханое пройдет «очень потрясающий саммит». Запросы американской стороны на предстоящих переговорах он по традиции сформулировал в Twitter. Как следует из записи, появившейся на странице президента в понедельник, Вашингтон ждет от Пхеньяна полного сворачивания ядерных программ в качестве обязательного предварительного условия снятия санкций с КНДР. «Проведя полную денуклеаризацию, Северная Корея быстро станет экономическим локомотивом. Если же она этого не сделает, все по большей части останется так, как было прежде. Председатель Ким примет мудрое решение!» — изложил свое видение предстоящей встречи Дональд Трамп.

Если саммит пройдет удачно, Россия и Китай предложат ослабить санкции против КНДР

За несколько часов до этого, общаясь с губернаторами штатов в Белом доме, президент четко дал понять: ни на какие предварительные уступки Пхеньяну он идти не намерен и поэтому отдает себе отчет в том, что успех встречи в Ханое вовсе не гарантирован. «Санкции остаются в силе. Все остается в силе. Но у нас есть особое чувство, и я думаю, что оно приведет к чему-то очень хорошему»,— заявил он. И добавил: «А может, не приведет».

Еще больше запутало ситуацию следующее признание господина Трампа, не позволяющее сделать окончательный вывод о том, чего же он ждет от саммита в Ханое и от руководства КНДР в качестве конечной цели урегулирования на Корейском полуострове. «Я не хочу никого торопить. Я просто не хочу испытаний. До тех пор пока не будет испытаний, мы будем счастливы»,— многозначительно заметил глава Белого дома.

Между тем в ходе подготовки саммита в Ханое Ким Чен Ын дал понять, что предлагаемая Вашингтоном формула урегулирования на Корейском полуострове, предполагающая предварительное одностороннее разоружение КНДР в качестве предпосылки для гипотетического снятия санкций, его категорически не устраивает. В своем новогоднем телеобращении к нации Ким Чен Ын призвал Вашингтон «не испытывать терпение» Пхеньяна. По его словам, если США «станут выдвигать односторонние требования и давить санкциями, у КНДР не будет иного выбора, кроме как пойти по другому пути».

Читать еще:  Медовый цвет волос: фото модных оттенков (блонд, карамельный, теплый, пшеничный, ореховый и другие), как получить нужный тон, обзор красителей, подходит ли для карих, зеленых глаз

Почему второй саммит США—КНДР вряд ли приблизит денуклеаризацию Пхеньяна

Таким образом, накануне саммита в Ханое обозначился очевидный разрыв между царящими в мире ожиданиями и переговорными позициями сторон, которые не удалось сблизить после первой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, состоявшейся 12 июня прошлого года в Сингапуре. В этой ситуации во вьетнамской столице будет трудно ждать прорыва, а не просто еще одной декларации, позволяющей сторонам сохранить лицо, записать саммит в свой актив и подтвердить готовность к новым переговорам без конкретных обязательств.

В Москве оценивают саммит со сдержанным оптимизмом. «Если эта встреча поможет продвинуться по пути решения северокорейской ядерной проблемы, по пути создания более безопасного и стабильного Корейского полуострова, снизить напряженность, то, безусловно, это можно будет только приветствовать»,— заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. И добавил: «В целом линия на оказание массированного безразборчивого давления на Пхеньян вряд ли может быть результативной».

Трамп и Ким Чен Ын не достигли договоренности в Ханое

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на саммите в Ханое не достигли соглашения о дальнейших действиях по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает CNN.

«В настоящее время соглашение не достигнуто», – сказала она, добавив, что команды лидеров США и КНДР будут с нетерпением ждать новой встречи в будущем. «Трамп и Ким Чен Ын провели очень хорошие и конструктивные переговоры в Ханое», – отметила она. По словам Сандерс, они обсудили различные способы «продвижения концепции денуклеаризации» и экономические вопросы.

По итогам переговоров в четверг должны были состояться ц еремония подписания соглашения и совместный обед, но их отменили, пишет AP . Трамп и Ким Чен Ын после встречи покинули отель, где проходили переговоры. «Мы так же озадачены, как и весь мир», – заявил CNN после окончания встречи южнокорейский чиновник. «Весь мир ждал соглашения, и мы тоже», – добавил он.

«Очередной саммит для селфи». Чего ждать от встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Сам Трамп после переговоров с Ким Чен Ыном назвал саммит в Ханое продуктивным. «У нас было несколько вариантов, но в этот раз мы решили не выбирать ни один из них», – сказал Трамп на пресс-конференции по итогам встречи. По его словам, во время переговоров северокорейский лидер поднял вопрос отмены санкций против КНДР. «По сути, они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не можем это сделать [сейчас]», – заявил Трамп, добавив, что именно это разногласие и стало причиной срыва подписания соглашения. Речь идет о снятии всех санкций против Северной Кореи в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, пояснил он.

По словам Трампа, Ким Чен Ын пообещал не проводить ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет . «Я доверяю ему и верю ему на слово. Надеюсь, это правда», – сказал президент США. «Ким Чен Ын был готов идти на уступки, но не в тех сферах, на которых настаивали США», – отметил Трамп. С еверокорейского лидера он назвал «человеком с особенным характером». Отношения с Ким Чен Ыном Трамп охарактеризовал как «теплые». Переговоры закончились «дружеской прогулкой», добавил он.

США не отказываются от дальнейших переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова, заявил Трамп. «У них огромный потенциал, невероятный», – считает он. О проведении третьего саммита США и КНДР еще не договаривались, сказал Трамп. «Мы посмотрим. Если это произойдет, то это произойдет», – заключил он.

Саммит в Ханое – вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына. Первая прошла в Сингапуре 12 июня 2018 г. Тогда по итогам переговоров они подписали декларацию о приверженности денуклеаризации Корейского полуострова. Стороны обязались работать над улучшением двусторонних отношений, установлением стабильности и мира на полуострове. В частности, Трамп пообещал предоставить гарантии безопасности КНДР, а Ким Чен Ын – помочь США идентифицировать и вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны (1950–1953 гг.).

Читать еще:  Масла для жирных волос: эфирные и растительные, кокосовое, репейное, облепиховое, касторовое и другие от жирности кожи головы и локонов

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое

Президент США и лидер Северной Кореи так и не договорились

Переговоры 72-летнего президента США Дональда Трампа с 35-летним лидером КНДР Ким Чен Ыном состоялись в старейшем пятизвездочном отеле в Ханое Sofitel Legend Metropol 27−28 февраля. По итогам второго саммита США — КНДР стороны не стали подписывать итоговый документ. Лидеры двух стран досрочно покинули место проведения саммита, а также отменили совместный обед.

В Белом доме заявили, что на саммите США и КНДР не удалось достичь договоренности, команды лидеров двух стран планируют продолжить встречи в будущем.

«Соглашение не было достигнуто, но стороны собираются встретиться снова в будущем», — сказала пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс.

Ещё утром в среду президент США написал в «Твиттере», что рассчитывает на помощь России, Китая, Японии и Южной Кореи в диалоге с КНДР.

В ответ на вопрос журналистов о том, может ли в ближайшем будущем быть подписан мирный договор между Северной и Южной Кореями, Трамп сказал «посмотрим».

В заявлении для прессы Трамп и Ким сказали, что ожидают очень успешных переговоров.

Ким выразил уверенность в том, что переговоры закончатся «отличным результатом, который понравится всем».

«Я сделаю для этого все, что могу», — добавил лидер КНДР.

Корея после полного отказа от ядерного оружия существенно увеличит свою экономическую мощь, сказал Трамп Киму и журналистам перед ужином.

То, что отказ КНДР от ядерного оружия станет предпосылкой для невероятного экономического роста, Трамп заявлял и до встречи с корейским лидером.

С этим связывают то, что местом встречи выбрали Вьетнам — это в прошлом коммунистическая страна, открывшаяся западным инвестициям и потому быстро разбогатевшая.

Итак, в первый день лидеры двух стран провели короткую встречу тет-а-тет, после чего направились на совместный ужин в расширенном составе. Ужин, на котором присутствовали с американской стороны госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни, а с корейской — заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль, министр иностранных дел Ли Ён Хо, продолжался около двух часов.

Через некоторое время в «Твиттере» Трампа появился видеоролик, на котором под торжественную музыку были смонтированы фрагменты их встречи с Кимом.

«Прекрасные встреча и ужин с Ким Чен Ыном в Ханое, столице Вьетнама. Не терпится продолжить дискуссию завтра», — написал Трамп в «Твиттере».

Газета Washington Post сообщила, что на ужин не допустили журналистов агентств Блумберг, Ассошиэйтед пресс и Рейтер, а также газеты LA Times. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сказала, что количество допущенных на ужин журналистов было ограничено из-за того, что на встрече затрагивались «чувствительные» темы.

Смирятся ли Москва и Пекин с возможными потерями в Латинской Америке из-за Трампа

Вторая беседа лидеров двух стран состоялась 28 февраля, она продлилась более 30 минут. По завершении Дональд Трамп и Ким Чен Ын перешли к беседе в расширенном составе. После этого у президента США и лидера КНДР должны были состояться церемония подписания итогового документа и совместный обед, однако Дональд Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного покинули Sofitel Legend Metropole.

На саммите политики обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. Ранее оба политика выражали оптимизм по поводу возможного достижения прогресса в этом вопросе. После новости о преждевременном окончании встречи на южнокорейских биржах обвалились котировки.

Первый саммит США — КНДР прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. В ответ США обязались предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

Однако Дональд Трамп накануне саммита старался не провоцировать завышенных ожиданий. Он заявил, что не торопится с решением вопроса с ядерным оружием.

«Я не хочу никого торопить. Я просто не хочу, чтобы проводились испытания. Пока испытаний нет, мы довольны», — заявил Трамп.

Читать еще:  Бальзам-маска Русское поле для роста волос с красным перцем: состав, инструкция по применению и эффект от использования, отзывы

США убеждают ЕС, что ВВП может «замочить» любого, кого захочет

В НАТО задумываются о том, как под шумок оттяпать российский эксклав

Провал «Ханойской декларации»

Переговоры президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоялись в отеле Sofitel Legend Metropole в Ханое 27–28 февраля.

По завершении второго саммита США — КНДР стороны не стали подписывать итоговый документ . Лидеры двух стран досрочно покинули место проведения саммита, а также отменили совместный обед.

Власти Ханоя перед саммитом ввели беспрецедентные меры безопасности. В центре столицы дежурили несколько тысяч полицейских, военнослужащих, народных дружинников. Саммит освещали более 3,5 тыс. журналистов.

Как сообщает ТАСС, Спецборт президента США Air Force one приземлился в главном международном аэропорту Вьетнама Нойбай 26 февраля. После этого кортеж Дональда Трампа отправился в отель JW Marriott, расположенный в новом деловом районе вьетнамской столицы Тылием.

Ранее в тот же день Ким Чен Ын на бронепоезде через границу Китая и Вьетнама прибыл на станцию Донгданг (северная вьетнамская провинция Лангшон). Он остановился в гостинице Melia Hanoi в центре города.

Представители американской администрации заявили, что главная цель, которой Трамп стремится достичь, проводя встречи с Ким Чен Ыном, — полная денуклеаризация КНДР.

Госсекретарь Майкл Помпео отметил, что без отказа от ядерного оружия ни о каком ослаблении санкционного режима не может быть и речи, на компромиссы в этом вопросе США не пойдут.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что Трамп проявил мужество, приняв участие в этом саммите. Он выразил уверенность, что переговоры принесут «реальный результат». По его словам, США и КНДР «совместными усилиями преодолевают недоверие и проблемы».

Во второй день саммита перед началом переговоров Ким Чен Ын пообещал сделать все возможное ради хороших результатов саммита КНДР — США. Он в очередной раз подтвердил готовность провести денуклеаризацию.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын заявили, что Вашингтон и Пхеньян выступают за обоюдное открытие представительств своих государств в США и КНДР.

Источник в местных дипломатических кругах рассказал ТАСС, что США и КНДР в ходе переговоров согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который получит название «Ханойская декларация».

Переговоры Дональда Трампа с Ким Чен Ыном проходили в старейшем отеле Ханоя Sofitel Legend Metropole. В первый день лидеры двух стран провели короткую встречу тет-а-тет, после чего направились на совместный ужин в расширенном составе. На нем присутствовали с американской стороны госсекретарь Майкл Помпео, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни, а с корейской — заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль, министр иностранных дел Ли Ён Хо.

Вторая беседа лидеров двух стран состоялась 28 февраля, она продлилась более 30 минут.

По завершении Дональд Трамп и Ким Чен Ын перешли к беседе в расширенном составе. После этого у президента США и лидера КНДР должны были состояться церемония подписания итогового документа и совместный обед, однако Дональд Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного покинулиSofitel Legend Metropole.

В Белом доме заявили, что на саммите США и КНДР не удалось достичь договоренности, команды лидеров двух стран планируют продолжить встречи в будущем.

Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров заявил, что КНДР хотела снятия санкций, однако США отказались. По его словам, то, что Пхеньян готов был предоставить в обмен на отмену ограничительных мер, не устраивало Вашингтон. Он уточнил, что КНДР хотела снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене.

По словам президента США, Ким Чен Ын пообещал не проводить ядерных и ракетных испытаний. При этом Трамп сообщил, что США будут вскоре проводить инспекции ядерных объектов КНДР.

Американский лидер также заявил, что решение не заключать конкретных договоренностей с КНДР по итогам саммита не было его единоличным. Он добавил, что соглашение было готово к подписанию, но стороны решили отказаться от него.

При этом Трамп отметил, что США и КНДР провели очень продуктивный саммит.

Американский лидер добавил, что саммит завершился на дружественной ноте, несмотря на разногласия. Он выразил уверенность, что останется другом Ким Чен Ыну.

Трамп уточнил, что США и КНДР не договаривались о проведении следующего саммита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector