Tpsam.ru

Праздничное настроение
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хелен Миррен с новой прической выступила на вечере памяти Карла Лагерфельда

Инсайдер ELLE о том, как прощались с Карлом Лагерфельдом на вечере Karl for Ever

Лидия Агеева о вечере памяти Карла Лагерфельда в Большом дворце Парижа, который подготовили его самые близкие друзья

В Париже полным ходом идет мужская Неделя моды. Впервые в расписании в четверг вечером был огромный промежуток времени между показами: пустота с 17 00 по 20 30. В это «окно» было запланировано событие вне официального календаря. Событие, которого в индустрии ждали с особым нетерпением. Вечер памяти Карла Лагерфельда Karl For Ever.

Сам дизайнер всегда говорил, что хочет просто уйти. Что, когда он умрет, будет пустота. И точка. А потому никаких официальных помпезных церемоний, которые принято устраивать во Франции с огромным размахом, когда уходит большой талант, после его кончины в феврале так и не было запланировано. И, конечно, поэтому этот вечер не мог не интриговать. Как красиво проститься с человеком, который хотел, чтобы его помнили исключительно за его заслуги — за платья, фотографии, сумки и туфли? Может быть, еще и за пару колких цитат. Но не больше! И совсем не хотел, чтобы на него тратили время и лишние слезы.

Все стало на свои места с первых минут представления, которое подготовил в честь Карла канадский оперный и театральный режиссер Роберт Карсен (русский зритель знает его по постановке «Моя прекрасная леди» в Мариинском театре и интерпретации оперы Джузеппе Верди «Риголетто» в Большом). На трех огромных экранах показали фильм памяти Карла, где все его близкие рассказывали о нем забавные анекдоты. Например, манекенщик Батист Джабикони раскрыл тайну, почему назвал свою кошку Шупетт и как так получилось, что Карл ее так ему и не вернул. Владелец LVMH Бернар Арно шутил о том, как у них с Карлом было много общего: тот же серьезный подход к работе и праздникам, которые должны быть обязательно сумасшедшими, но в меру. А Сильвия Вентурини Фенди поделилась инсайтом о привычке Карла опаздывать: чтобы подписать с молодым, но очень талантливым Лагерфельдом контракт, руководителям Fendi пришлось ждать его появления около трех часов.

Да и сам Карл тоже много говорил. Создалось впечатление его тотального присутствия — лучшие кадры с ним (большая часть — автопортреты) были распечатаны в гигантском формате и развешаны по всему пространству Нефа. В фильме показали все самые яркие отрывки из его интервью на английском и французском, которыми он владел в совершенстве, и более редкие — на родном немецком. Карл как будто еще на один вечер вернулся в Гран-Пале, место, где проходили все его показы Chanel.

Хотел бы ли этого сам Карл? Ответ на этот вопрос дали высказать главному редактору американского Vogue Анне Винтур. Она зачитала с бумаги обращение друзей Карла. В двух словах, да, Карл хотел иначе. Но мы так просто не можем. Нам нужен этот момент. И мы сделаем это. И это тоже своего рода исторический момент, когда Fendi — одна из марок люксового конгломерата LVМН — объединяет усилия с вечным конкурентом Chanel и более доступным брендом имени Карла Лагерфельда.

Читать еще:  Вши у ребенка: что делать, как лечить педикулез в домашних условиях, фото как выглядят вши и гниды в волосах у детей

В течение двух с половиной часов отрывки фильма о Карле и его принципах сменялись живыми представлениями его друзей на центральной сцене. Тильда Суинтон прочитала монолог о вещах со своей съемки с Карлом. Хелен Миррен в образе Карла зачитывала цитаты Лагерфельда под аккомпанемент его самого любимого инструмента — скрипки. Кара Делевинь зачитала от имени Шупетт монолог кошки от любимой французской писательницы Карла — Колетт. Китайский пианист Лан Лан сыграл на черном рояле Шопена (как высказался Карл в фильме, рояль может быть только матовым. И только с красный табуреткой. Так и было). А танцоры исполнили два его любимых танца — латину и танго (его любимая версия Por una Cabeza Карлоса Гарделя — главная мелодия из фильма «Запах женщины»). И кульминация вечера — перформанс Фаррелла Уильямса. Он исполнил свой хит Gust of Wind: в данных обстоятельствах сложно было подобрать еще более актуальную песню.

When I open the window

I wanna hug you

‘Cause you remind me of the air

‘Cause when I’m feelin’ real low

I remember I love you

I put my hands in the air

And you were there

Зал дослушивал стоя, под аплодисменты.

Когда представление закончилось, гости долго не могли разойтись: команда Карла (или, скорее, команды!), его окружение, любимые модели Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Аризона Мьюх, Джиджи Хадид, главные редакторы и стилисты, фотографы и большие боссы — семейство Арно, Бруно Павловски и Франсуа Пино, его коллеги, а по сути — последователи из конкурирующих Домов моды Алессандро Микеле, Крис Ван Аш, Джонатан Андерсон, Томми Хилфигер, Стефано Габбана, Валентино Гаравани, Стелла Маккартни, Джамбаттиста Валли, Альбер Эльбаз (они, может быть, даже впервые собрались в одном городе и одном месте все вместе). Играли его любимые мелодии. А на трех огромных экранах по-прежнему чередовались его фотографии. Уйти из Гран-Пале, где в этот вечер Он как будто снова был с нами, значило отпустить Его навсегда.

Собрались все. Анна Винтур, Хелен Миррен, Тильда Суинтон почтили память великого Карла Лагерфельда

В Париже почтили память Карла Лагерфельда

Анна Винтур, Хелен Миррен, Тильда Суинтон, Кара Делевинь, Фареллом Уильямс и многие другие собрались на вечер памяти легендарного Карла Лагерфельда, который ушел из жизни четыре месяца назад.

Парижский Гранд-Пале, место, которое Карл Лагерфельд превращал то в супермаркет, то в пляж, то в аэропорт, принимал вечер в честь самого кутюрье, которого не стало в феврале 2019 года. Стены украсили его портреты работы Энни Лейбовиц, а также черно-белыми автопортреты. Вечер памяти легендарного дизайнера Карл навсегда провели модные дома, которыми он руководил в разное время — Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld .

Вечер состоял из видео-воспоминаний о Карле, музыкальных и театрализованных перформансов. Так своими видео поделились Джиджи Хадид, Карла Бруни, Джефф Кунс. Так, Хелен Миррен вышла на сцену в смокинге Karl Lagerfeld и новой прической, и процитировала знаменитые карлизмы, собранные в ее книге Мир глазами Карла.

Читать еще:  Пара плюс: инструкция по применению от вшей, отзывы, цена, формы выпуска (аэрозоль, спрей)

Любимая модель и близкий друг Лагерфельда Кара Делевинь прочла на сцене отрывки из любимого писателя дизайнера — Коллет. Тильда Суинтон устроила на сцене настоящий перформанс в честь дизайнера. Также на вечере выступил Фарелл Уильямс, которого дизайнер не раз привлекал к созданию музыки для своих модных дефиле.

На вечере присутствовали дизайнер Валентино Гаравани, Карла Бруни, принцесса Монако Стефания, Клаудия Шиффер, Брижит Макрон, Стелла МакКартни, Анна Винтур и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Фаррел Уильямс, Кара Делевинь и другие на вечере памяти Карла Лагерфельда

20 июня 2019 года в Гран-Пале прошел вечер памяти Карла Лагерфельда «Karl For Ever», соорганизаторами которого выступили бренды Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld.

Видео, снятые им на протяжении всей его жизни, слова людей, которые знали его, а также выступления знаменитых актрис, музыкантов и танцовщиков — все это отображало многогранную личность Карла Лагерфельда и то, как современники ценили его талант.

Актрисы Тильда Суинтон, Фанни Ардан, Кара Делевинь и Хелен Миррен читали вслух отрывки из произведений любимых авторов Карла Лагерфельда, таких как Вирджиния Вульф, Стефан Малларме, Колетт и Эдит Ситвелл.

Танцовщица Лил Бак, скрипач Чарли Сием (сыгравший Паганини, одного из любимых композиторов матери Карла Лагерфельда), аргентинский хореограф Герман Корнехо в сопровождении своей труппы из 17 танцоров (Карлос Гардель был любимым певцом Карла Лагерфельда, а танго — любимым танцем), знаменитый пианист Ланг Ланг (который играл Шопена на рояле, спроектированном Карлом Лагерфельдом к 150-летию Steinway), и певец Фаррелл Уильямс также выступили, чтобы отдать дань уважения Карлу Лагерфельду.

Гости, присутствовавшие в Гран – Пале, чтобы почтить память Карла Лагерфельда, были погружены в захватывающую выставку: 56 портретов дизайнера, сделанных в течение всей жизни Карла Лагерфельда одними из самых известных фотографов.

Читать еще:  Перекрасилась и облысела: известная блогерша лишилась волос в прямом эфире

В свою очередь, гости отдали дань уважения дизайнеру, фотографу, эстету, Творцу. в исключительный момент, такой же великий, как его талант.

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Сложная неделя, насыщенная особыми астрологическими событиями. Начну с главного, вирус и кризис закономерны, так проявил себя Юпитер — планета финансов и благополучия. 29 марта он окончательно зайдет в знак своего максимального ослабления и останется там до конца июня. До этого Юпитер полтора года находился в позитивном и удачливом знаке Стрельца, но времена меняются.Поддержку окажет Венера в Тельце — подарит домашний комфорт, удовольствие от общения с близкими, вкусной еды, даст тягу к красоте и удовольствиям. Дайте себе возможность расслабиться, смягчайте своим теплом близких, семейные ценности и хорошее настроение сейчас особенно важны.
Всю неделю будет идти большой индийский праздник Наваратри, посвященный победе добра над злом, восстановлению после разрушения. Это сильно резонирует с ситуацией в мире, если правильно ее понять. Старое разрушается, чтобы дать дорогу новому. Кризисы случаются, чтобы восстановить истинную систему ценностей. Постарайтесь на этой неделе прислушаться к знакам, ощущениям, проработать свои страхи и помнить про свои мечты. Ситуация сменится, начнется рост и хорошо, если вы будете к этому готовы и в числе первых начнете строить Новую жизнь.

А чтобы гармонично провести такую необычную неделю, ориентируйся на Лунный календарь ниже.

Образы знаменитостей на вечере памяти Карла Лагерфельда в Париже

Вечер памяти легендарного дизайнера Карла Лагерфельда, покинувшего нас в начале года, прошел 20 июня в Париже в Большом дворце изящных искусств «Гран-Пале» — месте, где Модный дом Chanel, который возглавлял Карл, проводил показы своих коллекций…

Организовывали мероприятие 3 бренда немецкого модельера: Chanel, Fendi и именной бренд «кайзера» — Karl Lagerfeld.

У входа в зал гостей встречали ковровые дорожки: красная, белая и черная. Ковры этих оттенков — отсылка к интерьеру квартиры Лагерфельда в Париже. Гигантская сцена с красной надписью «Карл», повсюду развешаны фотографии из творческой и личной жизни маэстро — огромные полотна, с которых на гостей смотрит самоуверенный, позитивный, талантливый и очень дерзкий мужчина…

На большом экране транслировались видео-нарезки показов брендов, для которых работал Карл. Друзья и коллеги дизайнера рассказывали о работе с ним, о том, как много этот человек сделал для модной индустрии, каким талантливым и неординарным он был. Развлекали гостей вечера памяти танцевальные коллективы и певец Фаррелл Уильямс.

Выступление актрисы Тильды Суинтон

Певец Фаррелл Уильямс на сцене мероприятия

Помимо муз Лагерфельда, мероприятие посетили и другие значимые для мира моды и даже политики гости: редактор Vogue Анна Винтур, Первая леди Франции Брижит Макрон, бывшая Первая леди и экс-модель Карла Бруни, а также многие другие.

Фарида Хелфа и Карла Бруни

Анна Винтур и Хелен Миррен (а также Хэмиш Боулз)

Принцесса Монако Каролина

Принцесса Монако Каролина и Шарлотта Казираги

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector